Чтобы куриная печень получилась нежной и особенно вкусной, попробуйте приготовить ее со сметаной. Домочадцы останутся в восторге и попросят добавки.
Начнем с выбора продуктов: вам потребуется 500 г куриной печени, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что печень тщательно промыта и очищена от пленок. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на разогретом масле до золотистого цвета.
Добавьте печень к луку и жарьте на среднем огне около 10 минут — она должна стать слегка румяной. Не забудьте поперчить и посолить.
Пока печень готовится, смешайте сметану с мукой, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Влейте смесь в сковороду, хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут под крышкой. Густой соус обволакивает кусочки печени, придавая блюду нежность и сочность.
«Попробовала добавить немного чеснока — получилось просто великолепно». «Я использую меньше лука и добавляю зелень, очень понравилось всей семье». «Посыпала сверху тертым сыром, вышло совершенно по-новому», — пишут пользователи Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: