Смесь крахмала с антибиотиками: эксперты объяснили, как выбрать настоящую сметану, а не подделку

Смесь крахмала с антибиотиками: эксперты объяснили, как выбрать настоящую сметану, а не подделку

Сметана на полках российских магазинов нередко оказывается фальсификатом. Вместо молочного жира производители используют пальмовое масло, а в составе находят крахмал, антибиотики и консерванты. 

Эксперты программы «Страна советов» на «Пятом канале», а также представители Роспотребнадзора, дали один ключевой совет — всегда внимательно смотреть на состав. 

В настоящей сметане должны быть только сливки и закваска, без растительных жиров, стабилизаторов, усилителей вкуса и загустителей. Цвет у сметаны не снежно-белый, а кремовый. Ложка в банке должна стоять, а при добавлении сметаны в горячую воду не должно образовываться осадка или хлопьев.

Если сметана слишком жидкая, кислая или горчит — это тревожный сигнал. Запах «химии» при нагревании тоже указывает на наличие добавок.

Эксперты предложили выбирать продукт в стекле или плотном пластике. Пусть у «кисломолочки» будет короткий срок годности (не более двух недель), ведь больше живет только сметана с консервантами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий