«Неплохая ягодка»: кому черешня на пользу, а кому во вред — объяснила врач

«Неплохая ягодка»: кому черешня на пользу, а кому во вред — объяснила врач

Начинается сезон черешни, и на прилавках уже появляются первые сладкие ягоды. Но, несмотря на полезный состав, есть черешню можно далеко не всем.

Эндокринолог-диетолог Наталья Лазуренко уточнила, что черешня очень богата витаминами.


«Это неплохая ягодка. В ней содержатся витамины группы B, C, жизненно необходимые микроэлементы. Поэтому черешня полезна и не может нанести вред организму», — добавила эксперт. 


Однако речь только об умеренном потреблении черешни. Из-за фруктовых кислот она может раздражать слизистую желудка и вызывать обострение хронических заболеваний ЖКТ.

Симптомы могут проявиться в виде болей в эпигастрии, тошноты, диспепсии. Поэтому при любых проблемах с пищеварением врачи советуют или ограничить количество ягод, или вовсе отказаться от них в период обострения.

Людям с сахарным диабетом черешня не запрещена, но тут нужна еще большая умеренность. Условно здоровому человеку можно 150–200 г ягод в день, но при наличии некоторых заболеваний норма урезается.


«Самое главное — не навредить себе. Не нужно есть черешню в большом количестве. Ягода должна быть лакомством», — заключила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий