Собираетесь на пикник, а времени в обрез? «Едим Дома» делится супер-быстрым и вкусным рецептом шампиньонов на мангале, которые можно приготовить всего за 15 минут! Сочные, ароматные и невероятно аппетитные — они станут хитом вашего пикника!
Забудьте о долгом мариновании! Главный секрет быстрого приготовления — экспресс-маринад с оливковым маслом Extra Virgin. Он поможет грибам остаться сочными и нежными во время запекания.
Что понадобится:
- Шампиньоны свежие
- Оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
- Соль крупного помола - 1 щепотка
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Тимьян - 1 веточка
- Лимон - 1 шт.
Готовим молниеносно:
- Очищаем грибы: бумажной салфеткой аккуратно протираем грибы от загрязнений.
- Экспресс-маринад: смешиваем оливковое масло, соль, итальянские травы, тимьян и сок лимона. Заливаем грибы маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
- Разогреваем мангал: угли должны быть умеренно горячими.
- Запекаем: Выкладываем грибы на решетку и запекаем, переворачивая, ориентировочно 10-15 минут.
Советы от «Едим Дома»:
- Для еще более быстрого приготовления можно использовать мелкие шампиньоны.
- Не передерживайте грибы на мангале, иначе они станут резиновыми!
- Подавайте сразу же, горячими, с любимыми соусами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: