Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве объяснили, как выбрать безопасную шаурму — вот что должно сразу насторожить

В Роскачестве объяснили, как выбрать безопасную шаурму — вот что должно сразу насторожить
В Роскачестве объяснили, как выбрать безопасную шаурму — вот что должно сразу насторожить

Эксперты Роскачества напомнили, на что обращать внимание при покупке шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. 

В первую очередь стоит оценить чистоту помещения, в котором работают повара. У персонала должна быть опрятная форма, на руках — перчатки, на голове — шапочка.

Готовить и подавать шаурму может один и тот же человек, но при этом важно, чтобы на рабочем месте не было ничего лишнего: телефонов, ключей, кошельков. Все представляет потенциальную угрозу покупателю. 

Отдельное внимание уделите мойке. В точке обязательно должна быть раковина. Если в ней хранят продукты, а руки моют рядом — это грубое нарушение санитарных норм. Насторожить должна и ситуация, когда мясо берут из холодильника, а не прямо с вертела. 

Летом лучше выбирать киоски, где установлен кондиционер. Хотя это не обязательное требование, в жару температура внутри может превышать допустимые нормы, а это уже влияет на свежесть ингредиентов.

Специалисты в беседе с RT также посоветовали не гнаться за скоростью приготовления или ценой — лучше потратить лишние 5 минут на осмотр, чем потом недели на восстановление.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.