Эксперты Роскачества напомнили, на что обращать внимание при покупке шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления.
В первую очередь стоит оценить чистоту помещения, в котором работают повара. У персонала должна быть опрятная форма, на руках — перчатки, на голове — шапочка.
Готовить и подавать шаурму может один и тот же человек, но при этом важно, чтобы на рабочем месте не было ничего лишнего: телефонов, ключей, кошельков. Все представляет потенциальную угрозу покупателю.
Отдельное внимание уделите мойке. В точке обязательно должна быть раковина. Если в ней хранят продукты, а руки моют рядом — это грубое нарушение санитарных норм. Насторожить должна и ситуация, когда мясо берут из холодильника, а не прямо с вертела.
Летом лучше выбирать киоски, где установлен кондиционер. Хотя это не обязательное требование, в жару температура внутри может превышать допустимые нормы, а это уже влияет на свежесть ингредиентов.
Специалисты в беседе с RT также посоветовали не гнаться за скоростью приготовления или ценой — лучше потратить лишние 5 минут на осмотр, чем потом недели на восстановление.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: