В холодной еде меньше калорий? Да, и технолог объяснила, как это возможно

Разве можно съесть что-то холодное и получить меньше калорий, чем от того же блюда в разогретом виде? Звучит как мечта всех худеющих, но, оказывается, это реальность.
Все объясняется просто, заявила доцент кафедры профессионального и технологического образования ГУП Елена Ершова. Организм тратит силы, чтобы нагреть холодную пищу до температуры тела.
Это значит, что при переваривании охлажденных блюд человек расходует больше энергии, чем при усвоении теплых. И там, и там будет одинаковое количество калорий, просто в одном случае часть не усваивается из-за повышенных энергетических затрат.
Кроме того, мозг человека по-разному воспринимает теплую и холодную еду. Первая автоматически представляется более питательной, а вторая — более диетической.
Но на деле при тепловой обработке калорийность может как повышаться, так и падать. Все зависит от выбранных продуктов и точного способа приготовления, заключила собеседница NEWS.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Создаем здоровые привычки – получаем стройное тело! Читайте подборку новостей, которая поможет вам контролировать аппетит и ускорить сжигание жира. Читать подборку.
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
