Как сделать клубничные чипсы — вот способы один другого проще

Как сделать клубничные чипсы — вот способы один другого проще

Когда сезон клубники в разгаре, сложно удержаться от желания запастись этим ягодой на месяцы вперед. 

Клубничные чипсы пригодятся для чая, украшения десертов или как полезный перекус. Подготовка к их приготовлению всегда одинакова. Клубнику моют, удаляют хвостики, нарезают желательно не пластинами, а клиньями — так лучше сохраняется цвет.

Далее можно поступить по-разному. Чаще всего ягоды сушат в духовке за 8–10 часов при до 60 °С и с приоткрытой дверцей (каждые 1,5–2 часа нужно переворачивать кусочки). Быстрее и удобнее положиться на электрическую сушилку или дегидратор, однако не у всех есть такая техника.

Проще всего оставить дольки клубники на открытом воздухе. Такие чипсы будут готовы за 3–4 дня. Оставьте заготовки в хорошо проветриваемом месте на подносе или на нитке. Переворачивать их не нужно, только проверяйте, чтобы не образовалось плесени. 

Эксперты "Едим Дома" нашли еще один способ — вымораживание. Клубничные дольки складываются в контейнер с пергаментом и отправляются в морозильник на пару месяцев.

Каждый раз, когда открываете морозилку, перемешивайте содержимое. Так клубника будет равномерно терять влагу. В результате получатся не столько чипсы, сколько приятные по текстуре вяленые кусочки. Вкуса и аромата в них сохранится очень много.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий