Шоколадный торт "Полено" без выпечки — десерта быстрее вы еще не готовили

Шоколадный торт "Полено" без выпечки — десерта быстрее вы еще не готовили

Если вас пугают слова "бисквит" и "духовка", но хочется порадовать близких эффектным десертом — у нас хорошие новости. Торт "Полено" можно приготовить вообще без выпечки.

Вообще под названием "Полено" объединяют разные виды сладких рулетов. У "Едим Дома" нашелся рецепт шоколадно-орехового торта со сливочным кремом, который тает во рту. Главный его секрет — в правильных ингредиентах.

Для основы возьмите 200 г плавленого сыра, 160 г пшеничной муки, 200 г арахиса, 4 ст. л. какао-порошка, 100 г сахара. 

Для крема понадобятся 140 г творожного сыра, 350 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 г ванилина. 

Для декора могут пригодится 200 г плавленого сыра, 150 г сухого молока, 4 ст. л. какао-порошка и 50 г сахарной пудры, но украшать торт совсем не обязательно. 

Основа готовится из обжаренной муки, сахара, какао, плавленого сыра и подсушенных на сковороде и измельченных орехов (подойдут и арахис, и фундук, и грецкий). Все поэтапно соединяется в миске и тщательно вымешивается до плотной массы.

На крем тоже не уйдет много времени. Холодное молоко, рисовую муку, кукурузный крахмал и щепотку ванили смешайте в сотейнике венчиком и прогрейте на плите или в микроволновке до загустения. После остудите и добавьте творожный сыр. 

Собирается десерт прямо на столе. Раскатайте основу, распределите крем, сверните в рулет — и в холодильник на пару часов. Для эффекта настоящего "полена" край срезается наискосок и прикладывается сбоку в виде сучка, а сверху наносится слой крема. Также украсить можно мастикой или шоколадной крошкой под "кору".

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий