+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Рождественское полено» без выпечки

Торт «Рождественское полено» без выпечки
Торт «Рождественское полено» без выпечки
Торт «Рождественское полено» без выпечки
Торт «Рождественское полено» без выпечки
120966 ed4 square100
Торт «Рождественское полено» без выпечки
Торт «Рождественское полено» без выпечки
Торт «Рождественское полено» без выпечки
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Рождественское полено», представляющий собой шоколадный рулет, является традиционным французским символом в праздновании Рождества. Обычно готовят его из бисквитной основы, что многих хозяюшек пугает по ряду причин. Но можно приготовить это шоколадное лакомство без выпечки, получив при этом не менее вкусный десерт.

Торт готовится достаточно быстро и несложно, потребуется только микроволновая печь или плита. Время приготовления указано с учетом остывания крема. Десерт получается нежным по структуре, с шоколадно-ореховым и сливочным вкусом, не приторным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки30 г
Жиры31 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
200 г
160 г
200 г
4 ст. л.
100 г
Для крема
140 г
350 мл
100 г
4 ст. л.
2 ст. л.
1 г
Для декора (как вариант)
200 г
150 г
4 ст. л.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Подготовить необходимые для приготовления основы рулета ингредиенты. Вместо арахиса (вес указан без скорлупы) любители могут использовать грецкий орех или фундук.
Подготовить необходимые для приготовления основы рулета ингредиенты. Вместо арахиса (вес указан без скорлупы) любители могут использовать грецкий орех или фундук.
На весь экран
шаг 2/16
Муку пшеничную предварительно просеять и обжарить на сухой сковороде до румяного оттенка. Можно в микроволновой печи, но разделить на две порции. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту, но стоит учитывать, что мука вне печи продолжает обжариваться, даже если холодная на ощупь.
Муку пшеничную предварительно просеять и обжарить на сухой сковороде до румяного оттенка. Можно в микроволновой печи, но разделить на две порции. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту, но стоит учитывать, что мука вне печи продолжает обжариваться, даже если холодная на ощупь.
На весь экран
шаг 3/16
Арахис обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (через каждую минуту перемешивать). После остывания очистить от оболочки и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные, иначе при сворачивании основа будет более подвержена разрывам.
Арахис обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (через каждую минуту перемешивать). После остывания очистить от оболочки и измельчить удобным для вас способом в мелкую крошку, можно оставлять кусочки, но не очень крупные, иначе при сворачивании основа будет более подвержена разрывам.
На весь экран
шаг 4/16
Пока остывают поджаренные мука и арахис, подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.
Пока остывают поджаренные мука и арахис, подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема.
На весь экран
шаг 5/16
Смешать в миске для СВЧ или кастрюле/сотейнике сахарный песок, ванилин, просеянные крахмал кукурузный и муку рисовую, залить холодным молоком и тщательно перемешать венчиком. Варить до загустения, непрерывно перемешивая. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту (при мощности 800 Вт достаточно 3–4 минуты). Остудить.
Смешать в миске для СВЧ или кастрюле/сотейнике сахарный песок, ванилин, просеянные крахмал кукурузный и муку рисовую, залить холодным молоком и тщательно перемешать венчиком. Варить до загустения, непрерывно перемешивая. При приготовлении в СВЧ перемешивать через каждую минуту (при мощности 800 Вт достаточно 3–4 минуты). Остудить.
На весь экран
шаг 6/16
В остывший крем добавить творожный сыр Hochland «Сливочный» и вымешать до однородной консистенции.
В остывший крем добавить творожный сыр Hochland «Сливочный» и вымешать до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7/16
Теперь из обжаренной муки и молотого арахиса (их, кстати, можно заготовить за два-три дня ранее) приготовить основу для рулета. Смешать их в миске, добавив сахарный песок и какао-порошок. Добавить в полученную смесь плавленый сыр Hochland «Сливочный» и тщательно вымесить тесто. По желанию можно добавить 1–2 ст. л. алкоголя (виски, ром, коньяк, бальзам).
Теперь из обжаренной муки и молотого арахиса (их, кстати, можно заготовить за два-три дня ранее) приготовить основу для рулета. Смешать их в миске, добавив сахарный песок и какао-порошок. Добавить в полученную смесь плавленый сыр Hochland «Сливочный» и тщательно вымесить тесто. По желанию можно добавить 1–2 ст. л. алкоголя (виски, ром, коньяк, бальзам).
На весь экран
шаг 8/16
На ровной поверхности, застеленной пищевой пленкой, выложить основу рулета равномерным пластом в форме прямоугольника со сторонами примерно 23 х 30 см.
На ровной поверхности, застеленной пищевой пленкой, выложить основу рулета равномерным пластом в форме прямоугольника со сторонами примерно 23 х 30 см.
На весь экран
шаг 9/16
Сверху равномерно распределить крем, отложив 1/4 часть для покрытия торта (хранить в закрытой емкости). С узкой стороны аккуратно свернуть в плотный рулон, но при этом сильно не придавливать, чтобы крем не вышел за пределы.
Сверху равномерно распределить крем, отложив 1/4 часть для покрытия торта (хранить в закрытой емкости). С узкой стороны аккуратно свернуть в плотный рулон, но при этом сильно не придавливать, чтобы крем не вышел за пределы.
На весь экран
шаг 10/16
Завернуть получившийся рулет в пленку и охладить несколько часов в холодильнике. Можно просто оставить на ночь.
Завернуть получившийся рулет в пленку и охладить несколько часов в холодильнике. Можно просто оставить на ночь.
На весь экран
шаг 11/16
Готовый рулет освободить от пленки. Сначала подровнять один торец, а затем отрезать с этой же стороны небольшую часть для создания сучка́, но немного под углом. Этот сучок присоединить в желаемом месте, аккуратно его (сучок) слегка придавить в месте стыка лезвием ножа, чтобы в последствии получился ровный изгиб.
Готовый рулет освободить от пленки. Сначала подровнять один торец, а затем отрезать с этой же стороны небольшую часть для создания сучка́, но немного под углом. Этот сучок присоединить в желаемом месте, аккуратно его (сучок) слегка придавить в месте стыка лезвием ножа, чтобы в последствии получился ровный изгиб.
На весь экран
шаг 12/16
Нанести отложенный крем. В принципе, торт уже готов для подачи. Но можно украсить, например, мастикой или имитировать древесную кору из растопленного шоколада.
Нанести отложенный крем. В принципе, торт уже готов для подачи. Но можно украсить, например, мастикой или имитировать древесную кору из растопленного шоколада.
На весь экран
шаг 13/16
Как вариант, в качестве декора можно сделать эффект мастики из плавленого сливочного сыра Hochland и цельного сухого молока. Сначала смешать какао-порошок и цельное молоко сухое по 4 ст. л., сахарную пудру грамм 30 (эти ингредиенты обязательно просеивать, чтобы не было комочков) и, добавляя по 1 ч. л. сыра Hochland, вымешивать тесто желаемого объема. Такой вариант декора очень удобен тем, что можно не конкретизировать вес ингредиентов, а просто в ходе приготовления, регулируя объем сыра и молока, можно получить разный объем материала для отделки торта и добавить сахарной пудры на свой вкус. Кроме того, можно добавить практически любой ароматизатор. В случае если цвет станет не такой насыщенный, как хотелось бы, добавить какао-порошка. Аналогично с другими красителями. Работать с изделием сразу, иначе начнет крошиться, но можно восстановить, добавив немного сыра Hochland.
Как вариант, в качестве декора можно сделать эффект мастики из плавленого сливочного сыра Hochland и цельного сухого молока. Сначала смешать какао-порошок и цельное молоко сухое по 4 ст. л., сахарную пудру грамм 30 (эти ингредиенты обязательно просеивать, чтобы не было комочков) и, добавляя по 1 ч. л. сыра Hochland, вымешивать тесто желаемого объема. Такой вариант декора очень удобен тем, что можно не конкретизировать вес ингредиентов, а просто в ходе приготовления, регулируя объем сыра и молока, можно получить разный объем материала для отделки торта и добавить сахарной пудры на свой вкус. Кроме того, можно добавить практически любой ароматизатор. В случае если цвет станет не такой насыщенный, как хотелось бы, добавить какао-порошка. Аналогично с другими красителями. Работать с изделием сразу, иначе начнет крошиться, но можно восстановить, добавив немного сыра Hochland.
На весь экран
шаг 14/16
Раскатать пласт отделочного материала на пищевой пленке и аккуратно перенести на поверхность торта. Сделать некую небрежность, придав вид древесной коры. Основа для шишек была сделана из смеси остатков от выравнивания торца «Полена» и «мастики».
Раскатать пласт отделочного материала на пищевой пленке и аккуратно перенести на поверхность торта. Сделать некую небрежность, придав вид древесной коры. Основа для шишек была сделана из смеси остатков от выравнивания торца «Полена» и «мастики».
На весь экран
шаг 15/16
Символ французского Рождества готов!
Символ французского Рождества готов!
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!
Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
golkka
golkka
2 недели назад

Спасибо за рецепт, после хлебного конкурса мука осталась, опробую.

Irinka
Irinka
2 недели назад
golkka,

Вкусного тортика, Катерин! 🍰🌼🌼🌼

Наталья
Наталья
1 неделю назад
golkka,

Катерин,а Вы ещё не пробовали приготовить? Очень интересно)

golkka
golkka
1 неделю назад
Наталья,

Еще нет, праздничный стол готовила, но хохланд не попался, т ч остановилась на другом рецепте, но планы остались

vicky
vicky
2 недели назад

Интересно! А какой вкус у коржа? На что похоже? И на что можно заменить рисовую муку?

Irinka
Irinka
2 недели назад
vicky,

Спасибо! Вкус орехово-шоколадный с приятным оттенком, может похожим чуть на поджаренные семечки. Рисовая мука - это не проблема, можно смолоть крупу круглозерненую и обязательно просеять через мелкое сито, чтобы структура крема была нежной. Или у вас есть противопоказания?

vicky
vicky
2 недели назад
Irinka,

Нет), но не хочется специально покупать

Irinka
Irinka
2 недели назад
vicky,

Тогда примените рис, это будет оптимальный вариант. С другими видами муки вкус будет иной

перейти к шагам