Что может быть лучше тарелки горячего борща? Он "заходит" и зимой, и летом. В теплое время года можно вообще сделать суп с южным колоритом.
Основа у этого борща по рецепту "Едим Дома" остается стандартной. Подготовьте бульон, капусту, свеклу, картофель, морковь и лук.
Говяжьи ребра для бульона варятся около 2 часов. Овощи в это время обжариваются по отдельности: лук и морковь — на растительном масле, свекла — на сливочном.
Сначала в кипящий бульон идут капуста и картофель, чуть позже (через 10–15 минут) секретный ингредиент — кабачки. После них отправьте в бульон пассерованные овощи и консервированную фасоль.
Помидоры перебиваются в пюре и вводятся в конце. Насыщенная овощная составляющая делает борщ питательным, но довольно легким, а значит, идеальным для обеда и ужина летом.
Как и положено, борщу дают настояться и затем подают его со сметаной и свежей зеленью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: