Блинчики — это уже праздник, а если добавить к тесту какао, а в начинку нежный крем из маскарпоне и яркий ягодный соус, то получится десерт уровня ресторана. Таким можно начинать завтрак и завершать день с чашкой чая.
Для шоколадного теста возьмите 1,5 стакана молока, яйцо, 1 стакан муки, 4 ст. л. сахарной пудры и 2 ст. л. какао. Немного ванили и щепотка соли восстановят баланс по вкусу. Все ингредиенты смешайте блендере и перелейте на сковороду. Каждый блин получается тонким и ароматным.
Для начинки взбейте маскарпоне с сахаром, корицей и каплей молока. На замену можно взять обычный сливочный сыр. В качестве яркого финального штриха при подаче добавьте соус из томленой на огне клубники, голубики и апельсинового сока.
Эксперты "Едим Дома" предлагают каждый блин промазать кремом и скрутить в рулетик, а соус добавить сверху.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: