Ленивый салат с баклажанами и творожным сыром — что добавить для беспроигрышного сочетания?

Ленивый салат с баклажанами и творожным сыром — что добавить для беспроигрышного сочетания?

Летом наступает лучшее время для овощных салатов, особенно если они не только вкусные, но и сытные. Один из фаворитов россиян —  салат с жареными баклажанами, свежими помидорами и нежным творожным сыром. 

Баклажаны для этого салата нарезают кубиками, слегка подсаливают и на 10 минут оставляют «отдохнуть», чтобы ушла горечь. Затем овощ обжаривается на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Жарить лучше на оливковом масле.

Для заправки творожный сыр соединяют с чесноком, зеленью, солью и перцем. Эксперты "Едим Дома" для пикантности предлагают добавить еще щепотку молотого кориандра и немного лимонного сока.

Завершают приготовление салата мясистые спелые помидоры. Их нарезают кубиками, как баклажаны, а затем все ингредиенты аккуратно перемешивается в миске.

Подавать такой салат следует сразу, пока баклажаны еще теплые, а сыр — чуть подтаявший. Сверху можно посыпать базиликом, петрушкой или укропом. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий