Необычно пожарить картошку — добавьте чесночные стрелки по этому рецепту и наслаждайтесь

Пока одни ломают голову над сложными рецептами, другие делают ставку на простоту и не ошибаются. Летом для "вкусно поужинать" достаточно пожарить молодую картошку и добавить к ней необычный ингредиент — гарнир уже станет шедевром!
Жареный картофель с чесночными стрелками, которых в июне-июле полным полно, получается очень ароматным. А самое главное, отмечают кулинары "Едим Дома", готовится блюдо очень быстро.
Картошку нужно нарезать соломкой и обжарить в рафинированном масле до хрустящей корочки. Когда она будет почти готова, к ней отправляются промытые и нарезанные чесночные стрелки.
За минуту до выключения огня добавьте мелко порубленный чеснок и соль. Солить картошку нужно так поздно, чтобы она получилась румяной и хрустящей, а не стала "кашей".
Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, чтобы аромат чувствовался сильнее. Такой картофель может стать и самодостаточным ужином, и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия
