Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой

Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой
Сода и уксус в обязательном порядке: какие фрукты нельзя мыть просто водой

Ополоснуть фрукты и ягоды водой бывает недостаточно. 

На кожуре плодов часто остаются бактерии, пестициды и восковые покрытия, которые могут быть по-своему опасны для здоровья, сообщила нутрициолог Юлия Попова. Многие фрукты и ягоды нуждаются в разной "санитарной обработке".

Так, для бананов, цитрусовых и дынь, как и для всех плодов с плотной кожурой, рекомендуется обязательно использовать соду или мыло (подойдет и специальное средство для мытья пищевых продуктов). После мытья фрукты следует тщательно ополоснуть чистой водой.

Яблоки, груши и виноград эффективнее обрабатывать иначе — замачиванием в воде с уксусом на 5 минут. Раствор помогает удалить восковой налет и снизить риски заражения вредными микроорганизмами.

Ягоды быстро мнутся, их нужно мыть аккуратно. Лучший способ — поставить в дуршлаге под проточную воду, а потом промокнуть бумажным полотенцем, заключила собеседница NEWS.ru.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.