Закуска из баклажанов и того, что всегда есть в холодильнике — проще и вкуснее не найти

Закуска из баклажанов и того, что всегда есть в холодильнике — проще и вкуснее не найти

Простая и неожиданно вкусная закуска из обычных продуктов украсит летний стол и в будни, и в праздники. На приготовление хватит 15–20 минут. 

Кулинары "Едим Дома" открыли рецепт, в котором идеальным образом сочетаются баклажаны, сливки и плавленый сыр. По вкусу микс напоминает грибы в сметане, хотя самих грибов в составе нет.

Все, что нужно, — это 2 баклажана, 1 щепотка соли, ½ репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 70 г жирных сливок и растительное масло для жарки. 

Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите, сбрызните маслом и запеките в духовке при 180°C около 30 минут до мягкости. Параллельно обжарьте лук с чесноком, затем добавьте готовые баклажаны, влейте сливки и перемешайте.

Плавленый сыр тоже нарежьте кубиками, добавьте к овощам и потушите на медленном огне до полного растворения.

Кожуру с баклажанов можно снять — она остается жесткой даже после запекания. Готовую массу переложите в салатник. После остывания закуска станет густой и плотной за счет плавленого сыра. Ешьте ее просто так, с овощными палочками, с хлебом или хлебцами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий