Закуска из баклажанов и того, что всегда есть в холодильнике — проще и вкуснее не найти

Простая и неожиданно вкусная закуска из обычных продуктов украсит летний стол и в будни, и в праздники. На приготовление хватит 15–20 минут.
Кулинары "Едим Дома" открыли рецепт, в котором идеальным образом сочетаются баклажаны, сливки и плавленый сыр. По вкусу микс напоминает грибы в сметане, хотя самих грибов в составе нет.
Все, что нужно, — это 2 баклажана, 1 щепотка соли, ½ репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 70 г жирных сливок и растительное масло для жарки.
Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите, сбрызните маслом и запеките в духовке при 180°C около 30 минут до мягкости. Параллельно обжарьте лук с чесноком, затем добавьте готовые баклажаны, влейте сливки и перемешайте.
Плавленый сыр тоже нарежьте кубиками, добавьте к овощам и потушите на медленном огне до полного растворения.
Кожуру с баклажанов можно снять — она остается жесткой даже после запекания. Готовую массу переложите в салатник. После остывания закуска станет густой и плотной за счет плавленого сыра. Ешьте ее просто так, с овощными палочками, с хлебом или хлебцами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
