Заменят даже рыбу: рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе — идеально в пост

Заменят даже рыбу: рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе — идеально в пост

Баклажаны всегда хочется приготовить нестандартно — это блюдо с восточным колоритом идеально впишется даже в постное меню. 

Баклажаны в кисло-сладком соусе — популярное сычуаньское блюдо, известное также как баклажаны с "рыбным ароматом". Только не пугайтесь названия раньше времени: рыбы в составе закуски нет совсем.

По рецепту "Едим Дома"‎ подготовьте 4 баклажана, 2 болгарских перца, 50 мл арахисового масла, кинзу по вкусу, 1 перец чили, 1 горсть кунжута, 1 кусочек имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 щепотку сушеного базилика, 1 щепотку сушеного укропа, 1 ч. л. крахмала и 50 мл воды.

Обжарьте баклажаны и перец до полуготовности. Удобнее всего резать овощи брусочками, но вы можете сделать так, как нравится. 

Для насыщенного остро-кисло-сладкого соуса смешайте тертые имбирь и чеснок, мелко рубленый перец чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус (подойдет белый винный уксус или сок лимона). Добавьте томатную пасту, любые травы и перемешайте смесь до полного растворения сахара. 

Крахмал добавьте в воду и дождитесь, пока он набухнет. Смешайте крахмальную основу с другой частью соуса. Полейте заготовкой овощи, перемешайте (мешать нужно быстро и аккуратно, так как соус быстро густеет) и подождите 2–3 минуты. 

Подавайте баклажаны с кунжутом и кинзой. Блюдо получается в меру острым, ароматным и универсальным: его едят и горячим, и холодным, с мясом и рыбой или просто так.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий