Заменят даже рыбу: рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе — идеально в пост

Баклажаны всегда хочется приготовить нестандартно — это блюдо с восточным колоритом идеально впишется даже в постное меню.
Баклажаны в кисло-сладком соусе — популярное сычуаньское блюдо, известное также как баклажаны с "рыбным ароматом". Только не пугайтесь названия раньше времени: рыбы в составе закуски нет совсем.
По рецепту "Едим Дома" подготовьте 4 баклажана, 2 болгарских перца, 50 мл арахисового масла, кинзу по вкусу, 1 перец чили, 1 горсть кунжута, 1 кусочек имбиря, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, 50 мл соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 щепотку сушеного базилика, 1 щепотку сушеного укропа, 1 ч. л. крахмала и 50 мл воды.
Обжарьте баклажаны и перец до полуготовности. Удобнее всего резать овощи брусочками, но вы можете сделать так, как нравится.
Для насыщенного остро-кисло-сладкого соуса смешайте тертые имбирь и чеснок, мелко рубленый перец чили, соевый соус, сахар, рисовый уксус (подойдет белый винный уксус или сок лимона). Добавьте томатную пасту, любые травы и перемешайте смесь до полного растворения сахара.
Крахмал добавьте в воду и дождитесь, пока он набухнет. Смешайте крахмальную основу с другой частью соуса. Полейте заготовкой овощи, перемешайте (мешать нужно быстро и аккуратно, так как соус быстро густеет) и подождите 2–3 минуты.
Подавайте баклажаны с кунжутом и кинзой. Блюдо получается в меру острым, ароматным и универсальным: его едят и горячим, и холодным, с мясом и рыбой или просто так.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Читать подробнее.
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински). Смотреть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда
