Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Делаем на зиму самый простой компот из черешни — в составе только ягоды и сахар

Делаем на зиму самый простой компот из черешни — в составе только ягоды и сахар
Делаем на зиму самый простой компот из черешни — в составе только ягоды и сахар

Если хочется сохранить аромат и вкус солнечного июня в банке, то приготовьте этот компот из черешни.

Компот обычно делают из вишни, но черешня для заготовок тоже подойдет. На 5 банок по 3 л понадобятся 4 кг черешни и 1 кг сахара (по 200 г на банку). 

Банки промойте с содой, простерилизуйте в духовке или над паром. Крышки обработайте кипятком. 

Черешню переберите, промойте, удалите хвостики. Разложите ягоды по банкам — заполните каждую на треть. Аккуратно залейте кипятком до краев, прикройте крышками и дайте постоять 20 минут.

Слейте воду с выделившимся соком обратно в кастрюлю (используйте на этом этапе крышку с отверстиями, говорят эксперты "Едим Дома", так ягоды останутся в банке). Добавьте сахар, доведите до кипения, чтобы получился сироп. 

Залейте горячий сироп в банки, закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем до полного остывания. После храните в прохладном и темном месте.

Такой компот не мутнеет, не взрывается и сохраняет вкус черешни. Отлично подойдет и как напиток, и как основа для соусов или желе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.