Если хочется сохранить аромат и вкус солнечного июня в банке, то приготовьте этот компот из черешни.
Компот обычно делают из вишни, но черешня для заготовок тоже подойдет. На 5 банок по 3 л понадобятся 4 кг черешни и 1 кг сахара (по 200 г на банку).
Банки промойте с содой, простерилизуйте в духовке или над паром. Крышки обработайте кипятком.
Черешню переберите, промойте, удалите хвостики. Разложите ягоды по банкам — заполните каждую на треть. Аккуратно залейте кипятком до краев, прикройте крышками и дайте постоять 20 минут.
Слейте воду с выделившимся соком обратно в кастрюлю (используйте на этом этапе крышку с отверстиями, говорят эксперты "Едим Дома", так ягоды останутся в банке). Добавьте сахар, доведите до кипения, чтобы получился сироп.
Залейте горячий сироп в банки, закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем до полного остывания. После храните в прохладном и темном месте.
Такой компот не мутнеет, не взрывается и сохраняет вкус черешни. Отлично подойдет и как напиток, и как основа для соусов или желе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: