Как сохранить зеленый лук — сделайте из него универсальную приправу, домашний "усилитель вкуса"

Как сохранить зеленый лук — сделайте из него универсальную приправу, домашний "усилитель вкуса"

Зеленый лук подойдет не только для салатов и окрошки. Его можно аккуратно высушить и измельчить, чтобы получилась невероятно ароматная приправа. 

Сушеный лук сочетается с любыми продуктами. Если вы любите чипсы со вкусом лука или сметаны с зеленью, то эта заготовка позволит воспроизвести знакомые нотки. Только никаких консервантов и искусственных усилителей в ней, естественно, не будет. 

Возьмите 3 пучка лука, промойте, удалите корешки и мелко нарежьте. Разложите на перфорированные листы и сушите при 40°C около 6–7 часов. Высушенный лук измельчите в кофемолке и просейте. Крупные частички можно перемолоть повторно.

Храните приправу в герметичной банке в темном, сухом месте. 


"Имеет легкий вкус и аромат. Зеленый лук отлично сочетается с кисломолочными продуктами: сметана, йогурт, творог. Готовлю рыбу в маринаде: сметана, зеленый лук свежий, зеленый лук сушеный, соль, перец. Прекрасно подойдет для соусов и заправок", — уверяют кулинары, которые уже опробовали рецепт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий