Хрустящее ассорти из огурцов и кабачков на зиму — такое вкусное, что сметается в первую очередь

Хрустящее ассорти из огурцов и кабачков на зиму — такое вкусное, что сметается в первую очередь

Хрустящие огурцы и нежные кабачки — неожиданно удачное сочетание для домашней заготовки.

Редакция "Едим Дома" поделилась проверенным рецептом, который оценят и новички, и опытные хозяйки.

На 2 литровые банки нужны:

  • огурцы — 500 г
  • кабачки (лучше молодые) — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • зонтики укропа (сушеные) — 2 веточки
  • сахар — 60 г
  • соль — 25 г
  • уксус 9% — 60 мл
  • перец горошком — 6 шт.
  • вода — 2 л
  • Банки промойте с содой, простерилизуйте и высушите. То же самое сделайте с крышками. 

Нарежьте овощи: огурцы — вдоль на четвертинки, кабачки — на кружочки или полуколечки, чеснок — на дольки. Если огурцы не самые свежие, то сначала замочите их в холодной воде на 2–3 часа. 

Начните укладку. На дно отправьте чеснок, перец и укроп. Затем идут огурцы и кабачки. Сверху засыпать все сахаром и солью, влейте уксус. Кипятком залейте овощи до самых краев.

Остается закатать, по необходимости еще раз простерилизовать, перевернуть и укрыть потеплее. Через сутки ассорти можно убирать в кладовку.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий