Хрустящее ассорти из огурцов и кабачков на зиму — такое вкусное, что сметается в первую очередь

Хрустящие огурцы и нежные кабачки — неожиданно удачное сочетание для домашней заготовки.
Редакция "Едим Дома" поделилась проверенным рецептом, который оценят и новички, и опытные хозяйки.
На 2 литровые банки нужны:
- огурцы — 500 г
- кабачки (лучше молодые) — 2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- зонтики укропа (сушеные) — 2 веточки
- сахар — 60 г
- соль — 25 г
- уксус 9% — 60 мл
- перец горошком — 6 шт.
- вода — 2 л
- Банки промойте с содой, простерилизуйте и высушите. То же самое сделайте с крышками.
Нарежьте овощи: огурцы — вдоль на четвертинки, кабачки — на кружочки или полуколечки, чеснок — на дольки. Если огурцы не самые свежие, то сначала замочите их в холодной воде на 2–3 часа.
Начните укладку. На дно отправьте чеснок, перец и укроп. Затем идут огурцы и кабачки. Сверху засыпать все сахаром и солью, влейте уксус. Кипятком залейте овощи до самых краев.
Остается закатать, по необходимости еще раз простерилизовать, перевернуть и укрыть потеплее. Через сутки ассорти можно убирать в кладовку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
