Как жарить лисички, чтобы они не превращались в кашу? Блогер не пожалел свой проверенный рецепт

Лисички часто становятся "звездами" летних блюд. Но чтобы грибы не оказались водянистыми и вялыми, важно правильно их подготовить и обжарить.
Проверенным способом поделился с кулинарами блогер Константин Нечетов.
В первую очередь лисички нужно хорошо промыть. Замачивать их не стоит, ведь грибы легко теряют структуру после таких процедур. Лучше насыпьте в миску немного муки, положите лисички и залейте все водой. Аккуратно перемешайте рукой — мука впитает грязь и песок. В конце промойте грибы под проточной водой.
Затем разогрейте в сковороде немного масла, добавьте мелко нарезанный лук, а через пару минут — чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Важно жарить именно на сильном огне.
Через пару минут дополните грибы ложкой муки и жирными сливками. Все тщательно перемешайте и тушите около 25 минут. Если нужно, добавьте немного воды. Можно обойтись и без сливочного соуса, если планируете дополнительно обжарить лисички с картошкой или запечь их в духовке.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Смотреть список ингредиентов.
- Быстрые маринованные шампиньоны — для закуски и к мясу. Открыть рецепт.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
