Как жарить лисички, чтобы они не превращались в кашу? Блогер не пожалел свой проверенный рецепт

Как жарить лисички, чтобы они не превращались в кашу? Блогер не пожалел свой проверенный рецепт

Лисички часто становятся "звездами" летних блюд. Но чтобы грибы не оказались водянистыми и вялыми, важно правильно их подготовить и обжарить. 

Проверенным способом поделился с кулинарами блогер Константин Нечетов.

В первую очередь лисички нужно хорошо промыть. Замачивать их не стоит, ведь грибы легко теряют структуру после таких процедур. Лучше насыпьте в миску немного муки, положите лисички и залейте все водой. Аккуратно перемешайте рукой — мука впитает грязь и песок. В конце промойте грибы под проточной водой. 

Затем разогрейте в сковороде немного масла, добавьте мелко нарезанный лук, а через пару минут — чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Важно жарить именно на сильном огне.

Через пару минут дополните грибы ложкой муки и жирными сливками. Все тщательно перемешайте и тушите около 25 минут. Если нужно, добавьте немного воды. Можно обойтись и без сливочного соуса, если планируете дополнительно обжарить лисички с картошкой или запечь их в духовке. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий