Вкус, который не забывается: нашли проверенный временем рецепт пирожков с вишней

Вкус, который не забывается: нашли проверенный временем рецепт пирожков с вишней

Ароматные, румяные, мягкие, с сочной начинкой — именно такими получаются эти пирожки.

Особенность данного рецепта заключается в том, что пирожки не лежат на противне поодиночке. Они тесно прижаты друг другу, поэтому издалека скорее напоминают пирог. 

Для теста кулинары "Едим Дома" рекомендуют взять: 

  • Муку — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметану (жирную) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто и для смазывания)
  • Сухие дрожжи — 7 г

Для начинки понадобятся 500 г вишни без косточек и сахар по вкусу.

Замешайте опару. Подогрейте молоко до теплого состояния (не горячего!), добавьте в него сахар, дрожжи и пару ложек муки. Оставьте в тепле на 15–20 минут.

Растопите сливочное масло и соедините его со сметаной. В большой миске соедините просеянную муку, масляную смесь, яйцо и подошедшую опару. Замесите мягкое, эластичное тесто. Дайте ему подойти в тепле. 

Тем временем займитесь вишней: откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок. 

Разогрейте духовку до 180°С. Глубокий противень смажьте маслом или застелите бумагой. Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте валики, нарежьте на равные кусочки. Каждый раскатайте в лепешку, положите в центр вишню и сахар по вкусу. Слепите пирожок и уложите швом вниз, вплотную к другим.

Оставьте пирожки на расстойку на 30 минут под влажным полотенцем. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут до румяной корочки. Готовые пирожки лучше остудить на решетке и накрыть тканью, чтобы не зачерствели. 

Кстати, если останется тесто, добавьте творог и сделайте ватрушки. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий