Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау"

Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау"

Сезон черной смородины — идеальный момент, чтобы приготовить простое, но вкусное мороженое в домашних условиях. 

В отличие от классических рецептов, этот не требует яиц, мороженицы и даже не обязывает вас каждые полчаса перемешивать массу в морозилке. Получается густой, освежающий десерт с насыщенным ягодным вкусом и сливочной текстурой.

Что понадобится:

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 500 г

  • жирные сливки (от 30%) — 600 мл

  • сгущенное молоко — 1 банка

  • лимон — 1 шт.

Подготовьте ягоды. Свежую смородину промойте, замороженную разморозьте. Немного ягод оставьте для украшения, остальное выложите в кастрюлю. 

С лимона срежьте цедру полосками, выжмите сок. Добавьте все к ягодам, влейте 30–40 мл теплой воды и томите на слабом огне 6–8 минут. 

Снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито. В глубокой миске взбейте сливки до загустения, затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать до консистенции жидкой сметаны. Введите ягодное пюре в сливочную массу и аккуратно перемешайте.

Переложите смесь в герметичный контейнер и уберите в морозильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсьте мороженое оставшимися ягодами.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий