Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау"

Сезон черной смородины — идеальный момент, чтобы приготовить простое, но вкусное мороженое в домашних условиях.
В отличие от классических рецептов, этот не требует яиц, мороженицы и даже не обязывает вас каждые полчаса перемешивать массу в морозилке. Получается густой, освежающий десерт с насыщенным ягодным вкусом и сливочной текстурой.
Что понадобится:
-
черная смородина (свежая или замороженная) — 500 г
-
жирные сливки (от 30%) — 600 мл
-
сгущенное молоко — 1 банка
-
лимон — 1 шт.
Подготовьте ягоды. Свежую смородину промойте, замороженную разморозьте. Немного ягод оставьте для украшения, остальное выложите в кастрюлю.
С лимона срежьте цедру полосками, выжмите сок. Добавьте все к ягодам, влейте 30–40 мл теплой воды и томите на слабом огне 6–8 минут.
Снимите кастрюлю с огня и протрите ягоды через сито. В глубокой миске взбейте сливки до загустения, затем влейте сгущенку и продолжайте взбивать до консистенции жидкой сметаны. Введите ягодное пюре в сливочную массу и аккуратно перемешайте.
Переложите смесь в герметичный контейнер и уберите в морозильник минимум на 6 часов. Перед подачей украсьте мороженое оставшимися ягодами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений
