Бланманже можно готовить по-английски: французский десерт заиграет новыми красками

Бланманже по-английски — это изысканный французский десерт, который в британской интерпретации становится еще нежнее и воздушнее. Молочный или сливочный мусс с ванильными нотками, застывший до идеальной текстуры, подают с ягодными соусами, карамелью или свежими фруктами. Делимся рецептом изысканного десерта, который понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления вам понадобится: 400 мл молока, 200 мл жирных сливок, 50 мл воды, 2 ч. л. желатина и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Сначала замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать на 5–10 минут. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Не доводите до кипения.
Когда желатин набухнет, слегка подогрейте его на водяной бане до полного растворения. Влейте тонкой струйкой в молочную смесь, непрерывно помешивая. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
Разлейте смесь по формочкам или порционным стаканчикам. Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Имейте в виду, что температура при работе с желатином должна быть умеренной — не перегревайте его, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Не забудьте украсить формочки свежими ягодами, фруктами или листиками мяты перед подачей.
Этот классический английский десерт порадует вас нежной текстурой и изысканным вкусом. По желанию вы можете разнообразить бланманже дополнительными ингредиентами. Самые интересные вариации собрали в таблицу:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Просто потрясающе": малосольные огурцы с ржаным хлебом будут готовы всего за сутки. Читать рецепт.
- Универсальное заливное тесто на сметане. Открыть список ингредиентов.
- Лимонно-миндальный творожник. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское

Необычный вид и вкус: тарталетки из рисовой бумаги покорили интернет — идеально для новогоднего столе
