Крыжовник на зиму без варки — проще заготовки не найти, а радует до следующего лета

Крыжовник на зиму без варки — проще заготовки не найти, а радует до следующего лета

Заготовки на зиму можно делать, не проводя полдня на душной кухне. Крыжовник богат природным антиоксидантом — аскорбиновой кислотой, поэтому его можно сохранить на зиму без варки и стерилизации банок.

Для 600 г крыжовника возьмите 2 л воды, 400 г сахара, корицу и листья черной смородины по вкусу, а главное — 3-литровую банку. 

Начните с самого простого — переберите крыжовник, удалите хвостики, промойте под проточной водой. Не оставляйте поврежденных ягод, понадобятся только отборные. Мелкий мусор, листики и остатки цветков тоже не допускаются, уточнили эксперты "Едим Дома". 

Банки хорошо промойте с содой и ополосните кипятком. Крышки также достаточно просто ошпарить.

Затем вскипятите воду и залейте ею ягоды, разложенные по банкам. Накройте крышками, не закручивая, и оставьте на 25 минут. Крыжовник должен прогреться.

Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения и дождитесь полного растворения сахара. При желании можно всыпать щепотку корицы для пряного оттенка.

Залейте ягоды горячим сиропом до самого горлышка, добавьте несколько листиков черной смородины. Закатайте стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания. Держите заготовку (по факту это компот) в темном прохладном месте и открывайте, когда захочется сладенького или витаминов. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий