Крыжовник на зиму без варки

Крыжовник на зиму без варки

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Чтобы заготовить фрукты или ягоды на зиму, многие хозяйки прибегают к консервации. Процесс этот длительный и связан с определенными сложностями, но без него урожай до холодов не сохранить. Впрочем, есть одна ягода, которую можно закатать без варки и даже без стерилизации банок. Это — крыжовник. В его составе содержится большое количество природного консерванта — аскорбиновой кислоты. Она и способствует долгому хранению крыжовника. Непременно попробуйте приготовить компот таким интересным способом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Созревшие ягоды крыжовника промойте под краном и переберите. В компот не должны попасть листики и прочий мелкий мусор. Хвостики удалите.
  • Шаг 2
    Воду поставьте на максимальный огонь. А пока она кипятится, разложите ягоды по чистым сухим банкам. Как мы уже сказали, их можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть с содой.
  • Шаг 3
    Залейте крыжовник крутым кипятком. Прикройте банки крышками, не закручивая их. Оставьте ягоды в кипятке на 25 минут.
  • Шаг 4
    По истечении этого времени аккуратно слейте теплую воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, верните на огонь, доведите сироп до кипения.
  • Шаг 5
    Повторно залейте ягоды горячим сладким сиропом. По желанию добавьте немного корицы и молодых листьев черной смородины. Закатайте банки.
  • Шаг 6
    Переверните банки, укутайте их чем-нибудь теплым. В таком положении компот из крыжовника должен остыть. Затем уберите его в место постоянного хранения, и обязательно подальше от солнечных лучей.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий