"Кот в мешке": как вычислить червивую черешню — подсказала диетолог Мухина

"Кот в мешке": как вычислить червивую черешню — подсказала диетолог Мухина

Лето — время черешни, но за ярким глянцем ягод может скрываться малоприятный "сюрприз". 

Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как распознать червивую черешню еще до того, как вы ее купите и принесете домой.

По словам врача, безопасную ягоду отличить на глаз очень сложно. 


"Черешня — это, по сути, "кот в мешке", так как на 100% заранее определить в момент покупки, будет ли черешня червивой, достаточно сложно", — отметила Мухина. 


На рынке продавец может показать "показательный экземпляр", идеально спелый и чистый, а продать уже зараженные плоды. 

Главным вредителем черешни является плодовая муха. Она откладывает яйца прямо внутрь плодов, и если температура при хранении повышается до 25 и выше, личинки появляются за сутки. В прохладе этот процесс затягивается на 7–10 дней.

Диетолог в беседе с "Леди Mail" посоветовала не игнорировать внешние признаки. Свежая черешня — упругая, блестящая, без пятен и трещин. У нее нет неприятного кисловатого запаха. Ягоды следует покупать только у проверенных продавцов и, конечно, их придется тщательно вымыть перед употреблением.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий