"Кот в мешке": как вычислить червивую черешню — подсказала диетолог Мухина

Лето — время черешни, но за ярким глянцем ягод может скрываться малоприятный "сюрприз".
Врач-диетолог и инфекционист Марият Мухина рассказала, как распознать червивую черешню еще до того, как вы ее купите и принесете домой.
По словам врача, безопасную ягоду отличить на глаз очень сложно.
"Черешня — это, по сути, "кот в мешке", так как на 100% заранее определить в момент покупки, будет ли черешня червивой, достаточно сложно", — отметила Мухина.
На рынке продавец может показать "показательный экземпляр", идеально спелый и чистый, а продать уже зараженные плоды.
Главным вредителем черешни является плодовая муха. Она откладывает яйца прямо внутрь плодов, и если температура при хранении повышается до 25 и выше, личинки появляются за сутки. В прохладе этот процесс затягивается на 7–10 дней.
Диетолог в беседе с "Леди Mail" посоветовала не игнорировать внешние признаки. Свежая черешня — упругая, блестящая, без пятен и трещин. У нее нет неприятного кисловатого запаха. Ягоды следует покупать только у проверенных продавцов и, конечно, их придется тщательно вымыть перед употреблением.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии
