Кстати, о полезных добавках в кофе — их 5 вариантов: список составил диетолог

Кстати, о полезных добавках в кофе — их 5 вариантов: список составил диетолог

Что произойдет, если в обычный кофе добавить специи или немного меда? Оказывается, зря мы раньше этого не делали. 

Кофе пьют так часто и такими объемами, что мало кто задумывается: а как способ приготовления и добавки меняют свойства напитка?

Испанский диетолог Сауль Санчес в разговоре с El Espanol назвал сразу 5 ценных ингредиентов, с которыми кофе заметно "вырастет" — и по вкусу, и по приносимой организму человека пользе. 

Корица

Корица снижает уровень сахара в крови и усиливает чувствительность к инсулину. 

Какао

Какао, особенно чистое и горькое, без подсластителей, активизирует мозговое кровообращение, способствует быстрому мышлению и ясности ума.

Молоко с медом 

Такой "дуэт" идеально подойдет для восстановления сил после тренировки: белок и углеводы из молока вместе с глюкозой из меда очень бодрят.

Имбирь 

Имбирь — мощное противовоспалительное средство, которое укрепляет иммунитет и защищает от простуд.

Свекольный порошок

Не самый очевидный ингредиент, но все же заслуживающий внимания. Свекла, как известно, хорошо снижает давление.


"Это происходит из-за содержания в корнеплоде натурального нитрата, который расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение", — объяснил Санчес.


Чем полезен простой черный кофе?

Умеренное потребление кофе — до 3–5 чашек в день — ученые связывают с долголетием и снижением риска заболеваний сердца.

В напитке есть полифенолы, мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и банального старения.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий