Как сварить варенье, в котором клубника останется целой — способ от Юлии Высоцкой

Летом выпадает шанс заготовить варенье, которое зимой будет напоминать о тепле. Только есть беда: часто ягоды развариваются и превращаются в кашу.
Актриса и кулинар Юлия Высоцкая поделилась с "Рамблер" альтернативным рецептом клубничного варенья. В нем ягоды остаются целыми и превращаются в ароматные "конфетки".
Суть авторского метода — в терпении и многократной заливке ягод горячим сиропом. В рецепте только два ингредиента: 2,7 кг клубники и 2 кг сахара.
Сначала клубнику моют, очищают и засыпают сахаром на ночь. Наутро сливают сок — он станет основой для сиропа.
Сироп кипятят и заливают им ягоды. После остывания отправляют снова в холодильник.Через сутки процедуру повторяют. Всего так делают 3–4 раза. В последний раз сироп не сливают: ягоды с ним доводят до кипения, варят пару минут и раскладывают по банкам.
"У меня ни одно лето не обходится без варенья. Зимой я подаю его к чаю — это традиция", — рассказала Юлия Высоцкая.
Также в материале "Рамблера" автор проекта "Едим Дома" поделилась рецептами абрикосового и сливового варенья.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Один из самых ленивых рецептов": заливной пирог со сливами. Читать рецепт.
- Варенье-пятиминутка из малины! Рецепт сохраните — еще не раз пригодится. Смотреть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
