Как сварить варенье, в котором клубника останется целой — способ от Юлии Высоцкой

Как сварить варенье, в котором клубника останется целой — способ от Юлии Высоцкой

Летом выпадает шанс заготовить варенье, которое зимой будет напоминать о тепле. Только есть беда: часто ягоды развариваются и превращаются в кашу. 

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая поделилась с "Рамблер" альтернативным рецептом клубничного варенья. В нем ягоды остаются целыми и превращаются в ароматные "конфетки". 

Суть авторского метода — в терпении и многократной заливке ягод горячим сиропом. В рецепте  только два ингредиента: 2,7 кг клубники и 2 кг сахара.

Сначала клубнику моют, очищают и засыпают сахаром на ночь. Наутро сливают сок — он станет основой для сиропа.

Сироп кипятят и заливают им ягоды. После остывания отправляют снова в холодильник.Через сутки процедуру повторяют. Всего так делают 3–4 раза. В последний раз сироп не сливают: ягоды с ним доводят до кипения, варят пару минут и раскладывают по банкам.


"У меня ни одно лето не обходится без варенья. Зимой я подаю его к чаю — это традиция", — рассказала Юлия Высоцкая. 


Также в материале "Рамблера" автор проекта "Едим Дома" поделилась рецептами абрикосового и сливового варенья. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий