Остались пельмени? Запеките! Простой рецепт спасет ужин и впечатлит гостей

Таким способом пельмени обычно не готовят, а зря. Очень даже вкусно.
Иногда остаются пельмени — возможно, кто-то переоценил свои силы и отварил слишком много. Может, на более сложные блюда нет ни сил, ни времени, а в морозилке только пачка полуфабрикатов.
В такие моменты пригодится этот рецепт от "Едим Дома". Кулинары предлагают сделать запеченные пельмени в сметанно-сырной "шубе". С вас только ингредиенты и 10 минут времени, а остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- Пельмени (вчерашние или замороженные) — 500 г
- Сметана — 200 г
- Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
Приготовление:
Первым делом смешайте сметану с рубленой зеленью, солью и свежемолотым перцем. По желанию можно добавить немного чеснока или сушеной паприки.
Выложите пельмени в жаропрочную форму одним слоем. Если у вас остались со вчерашнего ужина — отлично, они уже вареные. Замороженные тоже подойдут, запекутся вместе с соусом (на всякий случай добавьте к ним 2–3 ст. л. воды).
Залейте пельмени сметанным соусом. Он должен покрывать их хотя бы наполовину. Сверху щедро присыпьте ингредиенты тертым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут. Главным признаком готовности станет красивая золотистая корочка на поверхности блюда.
"А действительно легко и просто. Спасибо за подсказку", "Хороши пельмеши", "Можно еще добавить мелко порезанные грибы и копченое мяско...", — делятся пользователи "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- "Разлетается на ура": рецепт заливного рыбного пирога. Читать рецепт.
- Пышные оладушки на кефире. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
