Крем для торта можно сделать из сливок и варенья — нашли простую инструкцию

Если вы устали от тяжелых масляных кремов, у "Едим Дома" есть нежная альтернатива — крем из сливок с вареньем.
Почему сливки лучше масла?
Сливочный крем с вареньем получается более легким. Он не перебивает вкус коржей, а лишь подчеркивает их текстуру и особенно выигрышно он "звучит" в сочетании с бисквитами или вафельными коржами.
Какие ингредиенты понадобятся и что с ними нужно делать?
Для приготовления крема возьмите:
- Охлажденные сливки (33–35%) — 350 мл
- Варенье (лучше всего черная смородина) — 40 г
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
Можно использовать и клубчничное, и малиновое, и абрикосовое варенье — все зависит от вашего вкуса и сезона.
Сначала, перед взбиванием, упаковку сливок нужно хорошо встряхнуть и поставить на 10 минут в морозильник. Это стабилизирует их структуру и поможет добиться нужной плотности.
Затем вылейте сливки в абсолютно сухую и чистую миску (иначе не взобьются!), добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером сначала на низкой, затем на средней скорости до устойчивых пиков — 3–5 минут. Если сливки не держатся, добавьте немного желатина или стабилизатор для сливок.
Если в варенье есть крупные кусочки ягод, измельчите их блендером. Варенье должно быть однородным и слегка охлажденным.
Осторожно вмешайте варенье в сливки силиконовой лопаткой, стараясь не разрушить воздушную структуру. Получившийся крем будет нежно-сиреневым, с тонким ягодным ароматом.
Как использовать крем?
Крем по рецепту "Едим Дома" можно сразу использовать для прослойки тортов или оставить в холодильнике на 30 минут для стабилизации. Он подойдет для домашнего торта к чаю, в начинку для эклеров или профитролей. А еще его можно подать просто так — с печеньем, вафлями или свежими фруктами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт.
- Крыжовник с лимоном на зиму. Открыть список ингредиентов.
- Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
