Крем для торта можно сделать из сливок и варенья — нашли простую инструкцию

Крем для торта можно сделать из сливок и варенья — нашли простую инструкцию

Если вы устали от тяжелых масляных кремов, у "Едим Дома" есть нежная альтернатива — крем из сливок с вареньем. 

Почему сливки лучше масла?

Сливочный крем с вареньем получается более легким. Он не перебивает вкус коржей, а лишь подчеркивает их текстуру и особенно выигрышно он "звучит" в сочетании с бисквитами или вафельными коржами. 

Какие ингредиенты понадобятся и что с ними нужно делать?

Для приготовления крема возьмите:

  • Охлажденные сливки (33–35%) — 350 мл
  • Варенье (лучше всего черная смородина) — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Можно использовать и клубчничное, и малиновое, и абрикосовое варенье — все зависит от вашего вкуса и сезона.

Сначала, перед взбиванием, упаковку сливок нужно хорошо встряхнуть и поставить на 10 минут в морозильник. Это стабилизирует их структуру и поможет добиться нужной плотности.

Затем вылейте сливки в абсолютно сухую и чистую миску (иначе не взобьются!), добавьте обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером сначала на низкой, затем на средней скорости до устойчивых пиков — 3–5 минут. Если сливки не держатся, добавьте немного желатина или стабилизатор для сливок.

Если в варенье есть крупные кусочки ягод, измельчите их блендером. Варенье должно быть однородным и слегка охлажденным. 

Осторожно вмешайте варенье в сливки силиконовой лопаткой, стараясь не разрушить воздушную структуру. Получившийся крем будет нежно-сиреневым, с тонким ягодным ароматом. 

Как использовать крем? 

Крем по рецепту "Едим Дома" можно сразу использовать для прослойки тортов или оставить в холодильнике на 30 минут для стабилизации. Он подойдет для домашнего торта к чаю, в начинку для эклеров или профитролей. А еще его можно подать просто так — с печеньем, вафлями или свежими фруктами. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий