Найдены 2 "странных" ингредиента для борща, с которыми он заиграет совершенно по-новому

Найдены 2 "странных" ингредиента для борща, с которыми он заиграет совершенно по-новому

Лето в разгаре, а значит, самое время готовить борщ не по классике, а по сезону — с необычными добавками. 

Кулинары "Едим Дома" уверены, что летом любое блюдо можно усовершенствовать, добавив в него побольше сезонных плодов. Например, в борще “уживутся” свекольная ботва и кабачки.

Ботва богата витаминами A, C, K и железом, поддерживает иммунитет и кроветворение. Именно в зеленой части сосредоточено до 70% пользы овоща.


"Содержание полезных веществ в свекольной ботве гораздо выше, чем в самом корнеплоде. За счет того, что в листьях происходит фотосинтез, в них накапливается больше витаминов и минеральных веществ. В самом корнеплоде больше сахаров", — ссылка на рецепт target="_blank">объяснила терапевт Галина Емельянова.


Кабачки сделают суп более сытным, даже если в него не добавить мясо. Ценность для здоровья они тоже несут. 


"Если вы следите за фигурой или вам нужно снизить вес, то здесь кабачок тоже имеет ряд преимуществ: он низкокалорийный  около 20 ккал в 100 граммах, богат водой, в нем низкое содержание крахмала и высокое содержание клетчатки, что улучшает пищеварение и препятствует перееданию", — рассказала диетолог Ольга Сазонова.


Для насыщенности в борщ добавляют сливочное масло, но и без него блюдо получится насыщенным. 

Рецепт борща с ботвой и кабачками

  • Свекольная ботва — 1 пучок
  • Свекла — 3 шт.
  • Кабачки — 300 г 
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Свеклу натрите и тушите 20 минут с уксусом, сахаром и маслом. В кипящий бульон положить картофель и черенки ботвы. Параллельно обжарьте лук, морковь, перец, кабачки и томаты. Соедините овощи с картофелем и ботвой, добавьте специи.

За 2 минуты до готовности внесите в борщ нарезанную зелень. Подавайте со сметаной или йогуртом — как любите, но без майонеза, чтобы не "перекрыть" пользу. 

Некоторые считают, что так получается уже не борщ, а свекольник, но название мало что решает. Главное, что получается легкий, сытный и очень сезонный суп, который заслуживает места в летнем рационе. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • Малосольные огурцы за 2 часа: хрустящая свежесть на вашем столе! Читать рецепт.
  • Что такое кабадраники? Готовим главный хит этого лета. Узнать подробнее.
  • Домашнее мороженое из черной смородины — на сгущенке получается просто "вау". Открыть рецепт.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий