Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У меня был большой пучок свекольной ботвы с крупными листьями и черенками, но без свеклы. Если у вас свекла с ботвой, то понадобится пучок с 4 небольшими свеклинами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я добавляю сливочное, но это по желанию. Добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
    Свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я добавляю сливочное, но это по желанию. Добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
  • Шаг 2 В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиком картофель и черенки от свекольной ботвы.
    В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиком картофель и черенки от свекольной ботвы.
  • Шаг 3 Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, кабачок и болгарский перец режем кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками или кубиками. В растительном масле обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, через 5 минут — сладкий перец, еще через 3 минуты — кабачок и через 2 минуты — помидоры. Тушим-обжариваем еще 5 минут.
    Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, кабачок и болгарский перец режем кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками или кубиками. В растительном масле обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, через 5 минут — сладкий перец, еще через 3 минуты — кабачок и через 2 минуты — помидоры. Тушим-обжариваем еще 5 минут.
  • Шаг 4 За это время картофель почти сварился, кладем в кастрюлю остальные овощи. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Режем ботву и петрушку и добавляем в суп. Варим все 1–2 минуты, и наш борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
    За это время картофель почти сварился, кладем в кастрюлю остальные овощи. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Режем ботву и петрушку и добавляем в суп. Варим все 1–2 минуты, и наш борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • FA

     рецепт хороший, но это СВЕКОЛЬНИК. У борща больше инградиентов.

    Оставить комментарий