
Борщ со свекольной ботвой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последнее время я варю борщи без мяса. Но, если вы хотите, этот борщ можно приготовить на мясном бульоне. Если хотите совсем постный, не используйте сливочное масло. Но, думаю, это и так понятно. У меня был большой пучок свекольной ботвы с крупными листьями и черенками, но без свеклы. Если у вас свекла с ботвой, то понадобится пучок с 4 небольшими свеклинами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекольная ботва1пучок
- свекла3шт.
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- кабачки300г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- сливочное масло50г
- перец болгарский1шт.
- петрушка зелень1пучок
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории291кКал12.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я добавляю сливочное, но это по желанию. Добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. - Шаг 2
В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиком картофель и черенки от свекольной ботвы. - Шаг 3
Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, кабачок и болгарский перец режем кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками или кубиками. В растительном масле обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, через 5 минут — сладкий перец, еще через 3 минуты — кабачок и через 2 минуты — помидоры. Тушим-обжариваем еще 5 минут. - Шаг 4
За это время картофель почти сварился, кладем в кастрюлю остальные овощи. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Режем ботву и петрушку и добавляем в суп. Варим все 1–2 минуты, и наш борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов
















Комментарии
1рецепт хороший, но это СВЕКОЛЬНИК. У борща больше инградиентов.