Что можно сделать из черноплодной рябины? Выбрали рецепт, который согреет зимой

Что можно сделать из черноплодной рябины? Выбрали рецепт, который согреет зимой

Черноплодная рябина используется много где — ее добавляют в выпечку, варенье, но, пожалуй, самым популярным рецептом с ягодой является настойка. 

Редакция "Едим Дома" выбрала простую настойку без сахара, но с ярким вкусом и цветом. Делаете в конце лета или даже ранней осень, а наслаждаетесь уже зимой. Можно будет даже подать напиток на новогодний стол.

Чем эта настойка отличается от других?

Данная настойка из черноплодной рябины, или аронии, — особенная. В ней нет сахара. Ягоды сами по себе дают сладковатый привкус, и напиток получается сбалансированным и густым.

Кроме того, готовый продукт не пахнет спиртом. Благодаря природным ароматам аронии и апельсиновой цедры вкус получается мягким и благородным. По цвету и плотности он совсем не отличается от дорогого ликера. 

Как приготовить настойку из черноплодной рябины? 

Ингредиенты:

  • 250 г черноплодной рябины (1 стакан)
  • 0,5 л качественной водки
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Ягоды снимите с веточек, промойте, обсушите. Проколите каждую ягоду зубочисткой и положите их и цедру в стеклянную банку. Залейте водкой. Плотно закройте банку, поставьте в темное место на 14 дней, но не забывайте каждые 2–3 дня ее взбалтывать.

Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку. Храните в прохладном месте и не спешите открывать — чем дольше постоит, тем лучше будет вкус.

Несмотря на крепость, настойка отличается мягким действием. К тому же арония — источник антоцианов и витамина P, полезных для сосудов. Конечно, только в умеренных количествах: 30–50 мл в холодный зимний вечер хватит, но злоупотреблять алкоголем, тем более при наличии хронических заболеваний, ни в коем случае нельзя. 

Также настойку можно добавить в соус к мясу или птице, в ягодный десерт или пропитку для коржей.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий