
Настойка из черноплодной рябины
Описание рецепта
Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот!
Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится.
Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рябина черноплодная250.0г
- водка0.5л
- апельсиновая цедра1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества. - Шаг 2
Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.
В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее. - Шаг 3
Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно
















