Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Черноплодная рябина (арония) — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это. Варят из нее варенье, используют для красивого цвета в компоте и готовят настойки... Вот про нее я и хочу рассказать. Этот простой рецепт нашла в старом журнале и теперь, когда разживусь этой ягодой, готовлю настойку к новогодним праздникам. Ароматная, душистая, она совсем не пахнет водкой и, когда только в животе разливается тепло, понимаешь, что пьешь не компот! 

Сахара в настойке нет совсем, а на вкус как будто есть, черноплодка отдает свою сладость и вкус. Напиток, как мне кажется, даже гуще становится. 

Попробуте приготовить эту настойку, я думаю, она не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества.
    Подготовить ингредиенты для настойки. Черноплодную рябину снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Нам нужен 1 стакан ягод. С апельсина счистить цедру (в рецепте — щедрая чайная ложка). Ну и водку берите хорошего качества.
  • Шаг 2 Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.<br />
В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее.
    Ягоды черноплодной рябины проколоть зубочисткой или вилкой, желательно так поступить с каждой ягодкой. Итак, все ингредиенты подготовлены.
    В удобную банку сливаем водку, кладем цедру лимона и ягоды черноплодной рябины. Ставим сосуд в темное место на 2 недели. Раз в 2–3 дня взбалтывать содержимое. С каждым днем настойка будет становиться темнее и насыщеннее.
  • Шаг 3 Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)
    Приятной вам дегустации! Но не злоупотребляйте! :)
Оценить53
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий