Как приготовить кукурузу в микроволновке — получится сочной

Как приготовить кукурузу в микроволновке — получится сочной

Кукурузу привыкли варить, но, если времени в обрез или не нашлось подходящей кастрюли, на помощь придет микроволновка. 

Кукуруза не только вкусная, но и полезная. Она содержит витамины E, B1, B3, B5, фолиевую кислоту, магний, фосфор, цинк и железо. Кроме того, плоды богаты клетчаткой, антиоксидантами и медленно усвояемыми углеводами, которые дают энергию и поддерживают работу ЖКТ.

Приготовление в микроволновке можно назвать одним из самых "щадящих". Принцип прост, отметили эксперты издания TechInsider, поделившиеся рецептом. 

Возьмите 1–2 початка в шелухе, тщательно промойте. Поместите их в пакет для запекания или рукав, добавьте немного воды. Завяжите и сделайте пару проколов, чтобы вышел пар.

Готовьте на максимальной мощности 3–4 минуты (для крупных или старых початков — до 5 минут). После сигнала подождите еще пару минут внутри микроволновки — кукуруза станет мягче.

Как выбрать кукурузу, которая останется сочной?
 

Чтобы початки получились действительно сочными, выбирайте кукурузу с ярко-зелеными листьями и мягкими, молочными зернами. Если зерна твердые и тусклые, то, скорее всего, перед вами уже полежавшие плоды.

Как еще можно готовить кукурузу?

Если отбросить в сторону привычные варианты вроде варки, то на первый план выходит приготовление кукурузы на сковороде. Так делал шеф Том Бейтман. Он создал "кукурузные ребрышки", завершившиеся в социальных сетях. 

Возьмите:

  • 2 кукурузы в початках
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. хлопьев чили
  • 2 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • Растительное масло (для жарки)

Для соуса подготовьте 6 ст. л. сметаны, сок и цедру 1 лайма, горсть свежей кинзы, щепотку соли.

Початки разделите пополам, затем вдоль — получится 8 "ребрышек". В одной миске смешайте специи, в другой — ингредиенты для соуса. На разогретом до 175°C обжарьте кукурузные ребрышки по 3–4 минуты до корочки. Переложите в миску, посыпьте смесью специй и сразу подавайте с соусом.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий