На замену гречке и рису: нутрициолог назвал лучшую крупу тех, кто хочет похудеть

На замену гречке и рису: нутрициолог назвал лучшую крупу тех, кто хочет похудеть

Нутрициолог и профессор естественных наук Игорь Берлинский объяснил, почему именно этот продукт стоит включить в рацион каждому, кто заботится о фигуре, сердце и уровне сахара в крови.

Обычно в качестве гарнира подаются если не макароны и картошка, то обязательно гречка или рис. Однако на полках магазинов существует еще один подходящий для повседневного рациона продукт — киноа. 

Хотя киноа часто называют крупой, на самом деле это семена. По питательности они выигрывают у привычных гречки или риса, отметил нутрициолог Берлинский. 

Кому полезна киноа?

Киноа ценится именно за богатый состав. В ее семенах есть белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот, что редкость для растительных продуктов, а также клетчатка, магний, железо, цинк, калий, марганец, витамины группы В и антиоксиданты (например, альфа-линоленовую кислота (тип омега-3), полезную для сердца и сосудов).

Эксперт в разговоре с Nord-News отметил, что киноа обладает низким гликемическим и инсулиновым индексом. Это делает ее особенно полезной для людей с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом и лишним весом.

Как готовить киноа?

Киноа вполне универсальна, так что ее можно использовать в салатах, гарнирах, горячих блюдах и даже в десертах. Редакция "Едим Дома" предлагает добавить киноа в салат с куриной грудкой, в начинку для фаршированной тыквы и в молочную кашу с ягодами


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий