"Самое вкусное сочетание": шеф-повар назвал незаменимые специи для домашней ветчины из курицы

Куриную ветчину все чаще готовят дома — цены на магазинные деликатесы неприлично растут. Жаль только, что "своя" получается не такой насыщенной по вкусу.
Как превратить простое мясо в кулинарный шедевр? Об этом "Едим Дома" рассказал шеф-повар Иван Кудряшов.
Какое мясо брать на ветчину?
Основа вкусной ветчины — качественное сырье. Мясо должно быть свежим и слегка подсушенным.
Для этого готовую курицу предварительно оставляют при комнатной температуре, чтобы излишняя влага ушла. Если курица наоборот слишком постная, то ее вкус покажется пресным. Исправить это помогает соль.
"Жир включать в ветчину не стоит. Проще использовать кожу. Она тоже содержит достаточно много жира, но, по крайней мере, легко усваивается человеческим организмом", — отметил шеф.
Какие специи добавить в ветчину?
Ветчина не терпит перебора с приправами. Нужно, чтобы специи подчеркивали вкус курицы, а не заглушали его и тем более не искажали. Самое универсальное и беспроигрышное сочетание — соль и перец, а дальше каждый подбирает ноты на свой вкус.
По желанию в ветчину идут чеснок, кориандр, мускатный орех, имбирь и куркума или кардамон и щепотка корицы в дуэте. Главное, не переборщить — на 1 кг мяса добавляется не более 1,5–2 г ароматной добавки. Иначе, как отметил эксперт, "получится легкая какофония вкусов".
"На мой взгляд, самое вкусное сочетание — розмарин, чеснок и много черного перца. Вот такое сочетание раскрывает курицу полностью", — признался собеседник "Едим Дома".
Чтобы ветчина была не только ароматной и вкусной, но и красивой, можно использовать паприку в качестве натурального красителя. Обычную вносят в больших количествах, копченую — в меньших.
Чего в блюде точно быть не должно, так это любых "сырых" ингредиентов.
"В ветчину не следует добавлять свежую зелень и различные продукты, которые могут дать брожение. Если они не пропарятся, то испортится весь продукт", — предупредил повар.
В любом случае придется экспериментировать. Заручившись советами профессионала, приступать к процессу не так страшно, а за основу можно взять этот рецепт от "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка отдыхает: яблочный рулет за 35 минут, который покорит всю семью! Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде: легкий способ удивить близких. Открыть рецепт.
- Идеальные тонкие блины на завтрак. Смотреть пошаговую инструкцию.
Читают сейчас

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?
