Замените масло на разрезанный огурец: необычный лайфхак от "итальянской бабушки" для жарки

Замените масло на разрезанный огурец: необычный лайфхак от "итальянской бабушки" для жарки

Жареные на масле блюда отнюдь не полезны, а многим просто противопоказаны, однако в Сети, похоже, нашли способ, как минимизировать вред, замерив масло… огурцом!

В социальной сети набирает тренд лайфхак, при котором перед жаркой яичницы сковорода смазывается не маслом, а разрезанным огурцом.

Откуда взялся этот лайфхак

Тренд пошел от блогера, которая в видео говорит, что научилась этому трюку "у итальянской бабушки". И хотя такой заход часто оказывается признаком фальшивого лайфхака, придуманного для хайпа, множество людей публикуют собственные видео и утверждают, что это работает.

Как это работает?

Эксперты издания Today.com пришли к выводу, что все дело в гелеобразной жидкости, которая часто выделяется при разрезании овощей семейства тыквенных: огурцов, кабачков, дынь и других. Она содержит крахмалы, аминокислоты, а также вещество MLP (Major Latex Proteins) — это регуляторные белки, которые защищают растение от вредителей.

Предположительно, именно они закупоривают микропоры на поверхности сковороды, а затем сжимаются и высвобождаются при нагревании. Вероятнее всего, именно это и является ключом к разгадке феномена этого лайфхака.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий