Только фастфуд — и точка: ресторатор выступил против доставки блюд из "хороших" ресторанов

Только фастфуд — и точка: ресторатор выступил против доставки блюд из "хороших" ресторанов

Доставка еды давно перестала быть редкостью, но, как оказалось, не все блюда одинаково хорошо переживают поездку в термосумках. 

Ресторатор Александр Сысоев заявил, что определенные  позиции стоит заказывать на дом, а другие лучше попробовать только в зале ресторана.

По словам эксперта, фастфуд и простые блюда действительно подходят для доставки. Пиццу, бургеры и роллы можно смело заказывать, так как они не портятся за 30–60 минут при соблюдении правил транспортировки. 

Совсем другое дело — блюда высокой кухни. 


"Я категорический противник доставки еды из хороших ресторанов. Есть правила по самим блюдам. Паста через пять минут уже умирает, так говорят итальянцы. Стейк, который вам везут, даже если полчаса, но это уже не стейк", — объяснил Сысоев в беседе с радио "Говорит Москва". 


Другими словами, даже  20–30 минут в контейнере меняют вкус дорогих и качественных блюд до неузнаваемости.

Многие заведения осознают проблему и составляют отдельное «короткое меню» для доставки. В него включают только те блюда, которые выдерживают дорогу и не теряют качества. 

Можно ли каждый день питаться едой из доставки? 

Ранее гастроэнтеролог Ольга Чернова пояснила, что готовая еда из супермаркетов и доставок не может быть полноценной основой рациона. В таких блюдах редко соблюден баланс БЖУ, есть лишние добавки и избыток соли. 

Кроме того, хранение при хранении пищи в контейнерах растет бактериальная угроза из-за возможных нарушений санитарных норм. 


"Чтобы избежать проблем, нужно выбирать еду, приготовленную и упакованную в заводских условиях, а также следить за КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) порции", — добавила врач. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий