Универсальное блюдо: делаем необычные отбивные — быстро и просто

Универсальное блюдо: делаем необычные отбивные — быстро и просто

Особой любовью многих кулинаров пользуются отбивные.

Этот способ позволяет ускорить приготовление и сохранить сочность продукта. При это отбивные аппетитно выглядят, а делаются очень просто.

Это универсальное блюдо, которого отлично подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Предлагаем рецепт нежнейших куриных отбивных от читательницы "Едим Дома".

Куриные отбивные в ореховой панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • перец черный — по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 4 ст. л.

Для панировки:

  • грецкие орехи — 70 г;
  • петрушка — 3 веточки;
  • сухари панировочные — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе моем, сушим и отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем.
  2. Измельчаем орехи и петрушку без стеблей до крошки, смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца, обмакиваем в них отбивные, после этого обваливаем каждую с двух сторон в панировке.
  4. Жарим в разогретом масле до готовности.
  5. При подаче можно украсить зеленью. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру! 

Отбивные из вешенок

Даже если вы по какой-либо причине не едите мясо или птицу, вы можете полакомиться отбивными благодаря оригинальному рецепту от другой читательницы "Едим Дома". Основа для них — грибы вешенки. Но важно отобрать для этого наиболее крупные грибы.

Ингредиенты:

  • вешенки — 8 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сухари панировочные — 8 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло — 30 мл.;
  • перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы присаливаем и оставляем на 1–2 часа, чтобы они дали сок и стали более мягкими и эластичными.
  2. Слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
  3. Взбиваем яйца, по желанию можно добавить соль по вкусу и любимые специи.
  4. Высыпаем в тарелку панировочные сухари. Хорошенько обваливаем каждую отбивную в сухарях и оставляем на 5 минут. Затем обмакиваем в яичную смесь.
  5. Жарим на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
  6. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий