Универсальное блюдо: делаем необычные отбивные — быстро и просто

Особой любовью многих кулинаров пользуются отбивные.
Этот способ позволяет ускорить приготовление и сохранить сочность продукта. При это отбивные аппетитно выглядят, а делаются очень просто.
Это универсальное блюдо, которого отлично подойдет и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Предлагаем рецепт нежнейших куриных отбивных от читательницы "Едим Дома".
Куриные отбивные в ореховой панировке
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- соль — 2 щепотки;
- яйца куриные — 2 шт;
- перец черный — по вкусу;
- растительное масло для жарки — 4 ст. л.
Для панировки:
- грецкие орехи — 70 г;
- петрушка — 3 веточки;
- сухари панировочные — 40 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе моем, сушим и отбиваем с обеих сторон. Посыпаем солью и перцем.
- Измельчаем орехи и петрушку без стеблей до крошки, смешиваем с панировочными сухарями.
- Взбиваем яйца, обмакиваем в них отбивные, после этого обваливаем каждую с двух сторон в панировке.
- Жарим в разогретом масле до готовности.
- При подаче можно украсить зеленью. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру!
Отбивные из вешенок
Даже если вы по какой-либо причине не едите мясо или птицу, вы можете полакомиться отбивными благодаря оригинальному рецепту от другой читательницы "Едим Дома". Основа для них — грибы вешенки. Но важно отобрать для этого наиболее крупные грибы.
Ингредиенты:
- вешенки — 8 шт;
- яйца — 3 шт;
- сухари панировочные — 8 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 30 мл.;
- перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы присаливаем и оставляем на 1–2 часа, чтобы они дали сок и стали более мягкими и эластичными.
- Слегка отбиваем каждую шляпку, чтобы они стали тоньше и ровнее.
- Взбиваем яйца, по желанию можно добавить соль по вкусу и любимые специи.
- Высыпаем в тарелку панировочные сухари. Хорошенько обваливаем каждую отбивную в сухарях и оставляем на 5 минут. Затем обмакиваем в яичную смесь.
- Жарим на разогретом оливковом масле с обеих сторон.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожная галета со сливами. Смотреть подробную инструкцию.
- Творожное печенье с джемом. Открыть рецепт.
- Тончайшее тесто, яблочная кислинка, грушевая сладость: идеальный штрудель для чаепития! Смотреть список ингредиентов.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
