Как приготовить еду на неделю за 1,5 часа? Эксперты поделились скоростным методом

Как приготовить еду на неделю за 1,5 часа? Эксперты поделились скоростным методом

Приготовление ужина каждый день после работы изматывает. Меню становится однообразным — нужно просто поесть и жить дальше.

Рано или поздно каждый человек устанет от однотипных блюд, перекусов на скорую руку и задумается о заготовках. Эксперты "Газеты.Ru" подсказали, как тратить на приготовление недельных обедов и ужинов всего 1–1,6 часа в любой день недели и больше не думать о том, что поесть.

В чем суть метода "4 блока"?

По словам экспертов, вместо того чтобы каждый день заново придумывать меню, достаточно выбрать продукты из 4 категорий и комбинировать их. На постоянной основе потребуются:

  • Белок — мясо, рыба, тофу.
  • Основа — булгур, кускус, рис, гречка.
  • Овощи — брокколи, перец, кабачок.
  • Соус — любой на выбор.

Дальше можно варьировать комбинации. Например, превратить их в теплый салат, собрать питательный боул или приготовить пасту. Для разнообразия достаточно менять всего один блок каждую неделю — например, вместо риса взять гречку или заменить курицу на рыбу.

Такой подход не только экономит время, но и помогает соблюдать принципы здорового питания. Основа обеспечивает организм энергией, белок поддерживает мышечный тонус, овощи — источник клетчатки и витаминов, а соус делает вкус более насыщенным и оригинальным.

С чего начать новую неделю?

По словам преподавателя РЭУ им. Г.В. Плеханова Алексея Воронецкого, понедельник особенно важно начинать с питательного завтрака — овсянки, яиц, творога или йогурта с ягодами. Он даст энергию и поможет сосредоточиться на планировании дел.

На обед лучше выбрать блюда с белком и клетчаткой — курицу или рыбу, гречку или рисовую лапшу, салат со свежими овощами. 

Ужин должен быть легким: рыба с овощами, курица с брокколи или творожная запеканка. 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий