Полноценная "сауна": кондитеры подсказали гениальный способ размягчить масло для выпечки

Нужно срочно замесить тесто для печенья или приготовить крем для торта, а масло, которое пару минут назад достали из холодильника, все еще каменное.
Приходится полагаться на микроволновку, хотя в ней масло растапливается до слишком жидкого состояния, что для выпечки не всегда уместно. Или остается положить брусок на батарею и ждать, ждать, ждать… Возможно, есть какой-то другой способ быстро размягчить масло?
Есть, и профессиональные кондитеры называют его "сауной для масла". Нужны лишь стакан, горячая вода и тарелка.
Как размягчить масло с помощью стакана?
Как объяснили эксперты Daily Meal, сначала требуется налить в стакан горячую воду и оставить на 30 секунд, чтобы стенки прогрелись. Затем воду слейте, сам стакан вытрите насухо. На тарелку поставьте кусочек масла и накройте его нагретым стаканом. Через 5–7 минут продукт станет мягким.
Важно отметить, что для такого метода подходит только закаленное или боросиликатное стекло. Тонкое старое может треснуть от перепада температур.
Как еще согревают масло?
Ранее мы узнали, как понять, что сливочное масло бесповоротно испорчено.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
