Полноценная "сауна": кондитеры подсказали гениальный способ размягчить масло для выпечки

Полноценная "сауна": кондитеры подсказали гениальный способ размягчить масло для выпечки

Нужно срочно замесить тесто для печенья или приготовить крем для торта, а масло, которое пару минут назад достали из холодильника, все еще каменное. 

Приходится полагаться на микроволновку, хотя в ней масло растапливается до слишком жидкого состояния, что для выпечки не всегда уместно. Или остается положить брусок на батарею и ждать, ждать, ждать… Возможно, есть какой-то другой способ быстро размягчить масло? 

Есть, и профессиональные кондитеры называют его "сауной для масла". Нужны лишь стакан, горячая вода и тарелка.

Как размягчить масло с помощью стакана? 

Как объяснили эксперты Daily Meal, сначала требуется налить в стакан горячую воду и оставить на 30 секунд, чтобы стенки прогрелись. Затем воду слейте, сам стакан вытрите насухо. На тарелку поставьте кусочек масла и накройте его нагретым стаканом. Через 5–7 минут продукт станет мягким.

Важно отметить, что для такого метода подходит только закаленное или боросиликатное стекло. Тонкое старое может треснуть от перепада температур.

Как еще согревают масло?

 Метод Время Результат
 Оставить при комнатной температуре 40–60 минут Получается идеальная текстура, но долго
 Натереть на терке 10–15 минут Хорошо для слоеного теста, но требует усилий
 Прогреть в микроволновке 1–2 минуты Масло слишком быстро тает
 Накрыть горячим стаканом 5–7 минут Удобно, быстро 

 

Ранее мы узнали, как понять, что сливочное масло бесповоротно испорчено.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий