Блендером или вручную? Вот как превратить цветную капусту в кремовое пюре без комочков

Когда картофельное пюре приедается, на смену ему приходит даже более полезная альтернатива — пюре из цветной капусты.
Однако у тех, кто впервые пытается приготовить гарнир из капусты, возникает вопрос: как ее растолочь? Все-таки текстура у соцветий после варки плотнее, чем у картофельных клубней.
Опытные кулинары советуют не возиться с картофелемялкой, а сразу взять блендер. Да, в обычных случаях он перебивает пюре в клейкую массу, но тут все наоборот.
Почему пюре из цветной капусты взбивают блендером?
При помощи погружного блендера можно добиться однородной, кремовой текстуры без кусочков. По словам экспертов портала The Kitchn, вручную такой результат повторить будет крайне сложно.
Кроме того, в цветной капусте в разы меньше крахмала — перебить ее до состояния клейстера сложнее.
Тем не менее, если на кухне нет техники, то картофелемялка или обычная вилка выручат. Возможно, присутствие текстурных кусочков в пюре вам даже понравится. А еще ручное взбивание подходит для тех случаев, когда вы готовить максимум 1–2 порции, а не целую кастрюлю. Доставать, подключать, а потом мыть блендер ради такого не хочется.
Рецепт пюре из цветной капусты от "Едим Дома"
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 50 г (пармезан или мягкий сыр)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
Отварите цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, слейте воду. Добавьте измельченный чеснок и сметану.
Взбейте овощи блендером или вручную. Затем добавьте мелко натертый сыр и хорошо перемешайте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Кружевные блинчики на кефире: рецепт, который вы будете готовить снова и снова! Смотреть список ингредиентов.
- Быстрый пирог с яблоками на кефире. Открыть рецепт.
- Картофельный гратен. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян
