Не побледнеет и не "уйдет в бурый": шеф-повар Беседин научил сохранять яркий цвет борща

Не побледнеет и не "уйдет в бурый": шеф-повар Беседин научил сохранять яркий цвет борща

Борщ — одно из самых любимых и узнаваемых блюд. Но даже у опытных хозяек он не всегда получается насыщенно-рубиновым: вместо аппетитного цвета суп может стать бурым или вовсе потерять свой оттенок. 

Почему это происходит и как "зафиксировать" яркость борща, рассказал шеф-повар Алексей Беседин в разговоре с "Едим Дома".

Почему борщ теряет цвет?

По словам повара, главная причина бледности борща — в неправильной кислотности.


"Если в борщ попадают щелочи, например, картофель, сельдерей, сода, то пигмент теряет цвет. Также влияет отсутствие кислоты. Для сохранения яркости нужна кислая среда (уксус, лимонный сок, томатная паста). Если пассеровать свеклу на сильном огне без кислоты — цвет уйдет в бурый", — объяснил Беседин.


Как зафиксировать цвет борща?

Чтобы борщ получился насыщенным, Беседин советует соблюдать простые правила:

  1. Добавляйте кислоту при пассеровке. При пассеровке свеклы добавляйте 2 ч. л. уксуса 9% или 1 ч. л. лимонного сока, томатную пасту в том же количестве.
  2. Готовьте свеклу отдельно. Лучше запечь ее в фольге или отварить "в мундире", затем натереть и добавить уже в готовый борщ.
  3. Используйте чистый бульон. Мутный бульон визуально "приглушает" оттенок, делая суп менее аппетитным.

Добавляйте свекольный сок в конце. Чтобы усилить цвет, можно влить немного свекольного отвара или свежевыжатого фреша, но только за 5 минут до готовности, иначе пигмент разрушится.


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

  • А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий