Положите этот ингредиент в чили, чтобы раскрыть вкус и усилить остроту — он есть на любой кухне

У мексиканского блюда чили много поклонников: оно сытное, пряное и имеет много граней вкуса за счет разнообразия состава. Однако усилить это сочетание можно при помощи довольно необычного ингредиента.
Возможно, вы не раз слышали про кофе с перцем чили: приправа раскрывает кофейные ноты и делает аромат более насыщенным. Однако и кофе может сослужить аналогичную службу чили, считают эксперты кулинарного портала Daily Meal.
Раскроет глубину вкуса и усилит остроту
На первый взгляд может показаться, что яркий вкус и аромат кофе может испортить блюдо, так как добавит горечи или будет доминировать. Однако эксперты уверяют: если положить совсем немного, то он подчеркнет вкус специй, сделает мясо нежнее и придаст легкую травянистую нотку.
Какой выбрать кофе
Эксперты предлагают выбирать обычный черный кофе, впрочем, добавляя, что кухня — это место для экспериментов.
"Возможно, сочетание чили с латте или капучино — это уже перебор, но опять же... в кулинарии никогда не знаешь наверняка", — шутят авторы материала.
Добавлять можно как молотый кофе, так и растворимый, но у каждого свои особенности. Растворимый будет иметь более выраженный собственный вкус, а молотый за счет сохранения эфирных масел в составе придаст блюду новые оттенки вкуса.
Как готовить чили
Если вы никогда не готовили чили, то научиться этому несложно. Это обжаренные овощи (лук, болгарский и острый перец, томаты), которые тушатся со специями в томатном соусе с фаршем и фасолью. При желании можно добавлять дополнительные ингредиенты (и не только кофе!).
Подробный пошаговый рецепт от читательницы "Едим Дома" ищите тут.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Творожные рогалики с грецким орехом. Открыть список ингредиентов.
- Рыба под томатным маринадом — ужин за полчаса. Смотреть рецепт.
- Классический сметанник из песочного теста. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа». Подписаться.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
