Эта ошибка превратит консервы в отраву: биолог объяснила, как спастись

Эта ошибка превратит консервы в отраву: биолог объяснила, как спастись

Технология консервирования хорошо работает только при условии соблюдения правил хранения продукта.

Изобретение технологии консервирования продуктов питания значительно облегчило нашу жизнь: мы можем есть морскую рыбу, несезонные овощи, быстро приготовить обед или ужин, просто открыв банку.

К тому же консервы можно закупить впрок, чтобы не бегать лишний раз в магазин и сэкономить время. Однако тут кроется серьезная опасность, если вы храните банки с продуктами неправильно.

Испортятся даже при актуальном сроке годности

Заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета Росбиотех  доктор биологических наук Асият Абдуллаева рассказала, что хранение консервов в слишком теплом месте, например, рядом с батареей, приведет к быстрой порче продукта.


"Тепло ускоряет процессы химического разложения и может сократить срок хранения",рассказала эксперт в беседе с "Лентой.ру".


Из-за высокой температуры внутри банки усилится рост бактерий, что чревато отравлениями или инфекциями.

Правила хранения консервов

  • подальше от источников тепла (например, батарей);
  • без резких перепадов температур (например, не рядом с плитой, духовкой и т. д.);
  • в сухом месте;
  • при температуре ниже 18°C-20°C.

Топ-5 самых полезных рыбных консервов

Если вы храните их правильно, консервы могут принести вам не только разнообразие в меню и удобство, но и огромную пользу. Например, это отличный способ есть рыбу, без переплат и рисков.

Диетолог Эйвери Зенкер назвала пять самых полезных видов консервированной рыбы:

  • сардины;
  • лосось;
  • скумбрия;
  • светлый или полосатый тунец;
  • анчоусы.

Это продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, витамином D и белком.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий