Почему шеф-повара советуют готовить не со свежими, а с консервированными помидорами?

Почему шеф-повара советуют готовить не со свежими, а с консервированными помидорами?

Свежие помидоры выглядят аппетитно, но, как ни парадоксально, в некоторых блюдах они проигрывают консервированным. 

Об этом напомнили профессиональные повара, выступившие экспертами кулинарного портала Simply Recipes. Их рекомендация актуальна для всех блюд, от супов до соусов, в которых используется томатная основа. 

Чем консервированные томаты лучше свежих?

Свежие помидоры, которые продаются в магазинах осенью и зимой, чаще всего собирают зелеными, а дозревают они уже при транспортировке и хранении. К тому моменту, как плоды оказываются на полке магазина, они уже теряют вкус. 

Консервированные помидоры собирают на пике зрелости. Благодаря герметичной упаковке в них сохраняются аромат, кислотность и вкусовые характеристики.

Правда, что приготовленные помидоры полезнее? 

С научной точки зрения, консервированные помидоры даже полезнее. При нагревании, а консервированные помидоры всегда обрабатывают термически для стабильности, активируется ликопин — антиоксидант, который помогает бороться с воспалением и укрепляет сердечно-сосудистую систему. 

Сделать заготовку из томатов получится и самостоятельно: летом, пока есть свой урожай, их можно закрыть в банках по этому рецепту.  

Кстати, ранее врач-диетолог Лорен Харрис-Пинкус заявила, что замороженные овощи тоже не стоит недооценивать. По ее словам, именно в замороженных продуктах часто сохраняется больше витаминов. Можно смело брать брокколи, шпинат, зеленый горошек и цветную капусту, а также ягоды. 

Осенью и зимой в рационе мало свежих плодов, а цены на них растут. Консервация и заморозка дают возможность получать ценные вещества из альтернативных источников, а заодно экономить деньги. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий