Полезно только монокомпонентное растительное молоко: мы уже подготовили для вас рецепты!

Есть только один гарантированный способ убедиться, что в молоке нет ничего лишнего.
В последние годы все большую популярность набирает так называемое "альтернативное" молоко: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие виды растительного продукта. Многие отмечают их пользу, однако есть нюанс.
Всегда что-то добавляют
Врач-диетолог Наталья Мизинова рассказала, что производители часто добавляют в растительное молоко загустители и консерванты для продления срока годности, а также сахар и ароматизаторы, чтобы улучшить вкус.
"Если это сложный состав с разными химическими добавками и консервантами, о пользе здесь говорить вообще не приходится", — сказала медик.
Каким должен быть состав продукта
В идеальном растительном молоке должно быть только два ингредиента: заявленное растение и вода.
"Растительное молоко полезно, можно только в том случае, если это действительно будет монокомпонентный состав", — подчеркнула Мизинова в беседе с NEWS.ru.
Гарантированный способ знать точный состав растительного молока
Если вы не доверяете производителям, то можете сделать альтернативное молоко самостоятельно в домашних условиям. Предлагаем подборку рецептов от читателей "Едим Дома".
Овсяное молоко
Заливаем овсяные хлопья водой и оставляем на ночь в темном месте. Наутро измельчаем массу блендером и процеживаем — вот так просто!
Миндальное молоко
Заливаем орехи теплой водой и оставляем минимум на 10 часов. Затем очищаем от шкурок и перемалываем в блендере в той воде, в которой они замачивались. При необходимости добавляем еще воды. По желанию можно процедить, чтобы убрать крупные частички орехов.
Соевое молоко
Замачиваем соевые бобы холодной водой на ночь, наутро сливаем воду и заливаем новой. Ставим на огонь и варим 15 минут. Старую жидкость снова сливаем, а бобы перемалываем, добавив свежую воду в соотношении 1 к 3.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
