Врач рассказала, какой ингредиент делает шаурму полезнее — мы собрали 3 похожих рецепта

Из уличной еды шаурма превратилась в популярный вариант домашнего завтрака, обеда и ужина.
Даже в самой калорийной шаурме есть компонент, который приносит организму реальную пользу. Как объяснила терапевт Зарема Тен, самым полезным ингредиентом шаурмы являются овощи.
Почему овощи — главная ценность шаурмы?
Капуста, огурцы, помидоры и репчатый лук не только добавляют свежести, но и улучшают пищеварение.
"Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков. Клетчатка замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови", — пояснила врач в разговоре с NEWS.ru.
Кроме того, овощи активизируют моторику кишечника и способствуют поддержанию нормальной микрофлоры.
Когда лучше без шаурмы?
При чувствительном желудке не стоит злоупотреблять сырой капустой и луком — они могут вызвать вздутие и метеоризм. Вместо них в начинку советуют добавить другие овощи: кабачки, тыкву, свеклу, цветную капусту и брокколи.
Рецепты овощной шаурмы от "Едим Дома"
-
Шаурма с фасолью и капустой — отличный источник растительного белка и железа.
-
Овощная шаурма с грибами и баклажанами — содержит много клетчатки и антиоксидантов.
-
Шаурма с плавленым сыром и кукурузой — вариант посытнее, насыщен белком.
Для заправки можно использовать сметанный соус, йогурт или хумус вместо майонеза, чтобы снизить жирность блюда. .
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
