Врач рассказала, какой ингредиент делает шаурму полезнее — мы собрали 3 похожих рецепта

Врач рассказала, какой ингредиент делает шаурму полезнее — мы собрали 3 похожих рецепта

Из уличной еды шаурма превратилась в популярный вариант домашнего завтрака, обеда и ужина.

Даже в самой калорийной шаурме есть компонент, который приносит организму реальную пользу. Как объяснила терапевт Зарема Тен, самым полезным ингредиентом шаурмы являются овощи.

Почему овощи — главная ценность шаурмы?

Капуста, огурцы, помидоры и репчатый лук не только добавляют свежести, но и улучшают пищеварение.


"Это источник клетчатки, витаминов, антиоксидантов и пребиотиков. Клетчатка замедляет всасывание и усвоение быстрых углеводов из лаваша, смягчая удар по сахару в крови", — пояснила врач в разговоре с NEWS.ru.


Кроме того, овощи активизируют моторику кишечника и способствуют поддержанию нормальной микрофлоры.

Когда лучше без шаурмы?

При чувствительном желудке не стоит злоупотреблять сырой капустой и луком — они могут вызвать вздутие и метеоризм. Вместо них в начинку советуют добавить другие овощи: кабачки, тыкву, свеклу, цветную капусту и брокколи. 

Рецепты овощной шаурмы от "Едим Дома"

Для заправки можно использовать сметанный соус, йогурт или хумус вместо майонеза, чтобы снизить жирность блюда. .


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий