+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная шаурма с плавленым сыром

Овощная шаурма с плавленым сыром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вариантов бутербродов в лаваше очень много. Вот еще один.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
271
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 лист
1 шт.
1 головка
160 г
200 г
2 пласта
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска из бамбука, 35 х 25 см, NADOBA, серия KRASAVA
1549 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Контейнер складной, силиконовый, 800мл
742 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Ланч-бокс "Cherry berry p.green"
1620 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты. Я использую смесь специй под названием «Приправа для салатов», но ее можно заменить любой приправой для овощей, которую вы обычно используете для овощных блюд.
Вот все необходимые ингредиенты. Я использую смесь специй под названием «Приправа для салатов», но ее можно заменить любой приправой для овощей, которую вы обычно используете для овощных блюд.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем вместе протертые помидоры (пассату), майонез и приправу для салатов. Это будет соус для шаурмы.
Смешиваем вместе протертые помидоры (пассату), майонез и приправу для салатов. Это будет соус для шаурмы.
На весь экран
шаг 3
Помидор режем тонкими дольками.
Помидор режем тонкими дольками.
На весь экран
шаг 4
От луковицы отрезаем 2 кружочка и разбираем лук руками. Если вы любите, чтобы было остро, то нарежьте больше лука.
От луковицы отрезаем 2 кружочка и разбираем лук руками. Если вы любите, чтобы было остро, то нарежьте больше лука.
На весь экран
шаг 5
Дайкон натираем на мелкой терке. Сок от тертого дайкона выливаем, так как он нам не понадобится.
Дайкон натираем на мелкой терке. Сок от тертого дайкона выливаем, так как он нам не понадобится.
На весь экран
шаг 6
Плавленый сыр режем мелкими квадратиками.
Плавленый сыр режем мелкими квадратиками.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем лист лаваша пополам.
Разрезаем лист лаваша пополам.
На весь экран
шаг 8
Берем одну часть лаваша и смазываем ее соусом. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Берем одну часть лаваша и смазываем ее соусом. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 9
Затем выкладываем на соус часть кукурузы. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем выкладываем на соус часть кукурузы. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на кукурузу часть помидоров и лука. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Выкладываем на кукурузу часть помидоров и лука. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 11
Затем выкладываем поверх помидоров и лука половину натертого дайкона. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем выкладываем поверх помидоров и лука половину натертого дайкона. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 12
Теперь выкладываем поверх овощей кусочки плавленого сыра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Теперь выкладываем поверх овощей кусочки плавленого сыра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 13
Когда все ингредиенты выложены на лаваш, начинаем его сворачивать и вначале загибаем лаваш снизу где-то на 2 сантиметра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Когда все ингредиенты выложены на лаваш, начинаем его сворачивать и вначале загибаем лаваш снизу где-то на 2 сантиметра. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 14
Затем сворачиваем лаваш (вернее его половину) в рулет. Со второй частью лаваша поступаем так же.
Затем сворачиваем лаваш (вернее его половину) в рулет. Со второй частью лаваша поступаем так же.
На весь экран
шаг 15
Когда обе половины лаваша подготовлены, то достаем противень, на котором будем готовить. Кладем на противень овощные заготовки шаурмы и ставим его в предварительно разогретую до 185°C духовку на 7 минут. Приятного аппетита!
Когда обе половины лаваша подготовлены, то достаем противень, на котором будем готовить. Кладем на противень овощные заготовки шаурмы и ставим его в предварительно разогретую до 185°C духовку на 7 минут. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
22.06.2019 16:08:42

Мариночка,какой хорошенький рецептик - и простой!🌼🌼🌼

Мария
Мария
23.06.2019 13:16:18
Avrora,

Спасибо ☺